
Диетический морковный рулет с миндалем, карамельным соусом и творожной начинкой — это нежный, совершенно не приторный рулет с намеком на здоровое питание. Говорю так, потому что он вкусный как вредное лакомство, но совсем легкий из-за фруктово-овощного-творожного списка ингредиентов. Особенно его оценила моя мама, которая воздерживается от большого количества сахара.
Морковно-апельсиновый воздушный бисквит, творожная ванильная начинка, сливочно-карамельный соус и карамельный миндаль!
Нам понадобятся продукты:
для бисквита:
Морковь — 4 шт.;
Апельсин — 1 шт.;
Мука — 3 ст.л.;
Крахмал кукурузный — 3 ст.л.;
Яйца — 3 шт.;
Сахарная пудра — 90 г;
Соль — щепотка;
Масло сливочное — 30 г.
для сливочно-карамельного соуса:
Сливки полужирные (22%) — 1 ст.;
Коричневый сахар — 1 ст.;
для карамелизованных орехов:
Миндаль — горсть;
Коричневый сахар — 1 ст.л.;
Масло сливочное — 1 ст.л.;
Соль — щепотка
для начинки:
Творог средней жирности (9%) — 300 гр;
Сахарная пудра — 1 ст.л. с горкой;
Ванилин — 1/2 ч.л.
Начинаем:
Очищаем морковь и трем на мелкой терке. С апельсина снимаем цедру, мякоть очищаем от белых перегородок и измельчаем.

Смешиваем натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина.

Разогреваем сливочное масло на среднем огне

Смесь из моркови и апельсина тушим 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остужаем.

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахарной пудрой до светлого негустого крема.

К желткам добавляем просеянную муку и крахмал.

Добавляем в тесто морковно-апельсиновую мякоть.

Белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену до крепких пиков. Аккуратно вводим в тесто, перемешивая сверху вниз.

Противень выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем на него тесто ровным слоем. Разравниваем и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

соус:
В кастрюльку высыпаем стакан сахара, расплавляем его на среднем огне.

Когда сахар немного потемнеет, вливаем стакан кипящих сливок. Даем покипеть минуту и снимвем с огня.

миндаль:
На сковороде растапливаем масло, и высыпаем ложкой сахара. Высыпаем орехи и обжариваем на среднем огне. Орехи в карамели чуть присыпаем солью и остужаем. Оставим несколько орехов для украшения, остальные мелко рубим.

творог:
Творог взбиваем с сахарной пудрой и ванилином в воздушную массу.

Бисквит пропитываем карамельным соусом по всей поверхности. Сверху рассыпаем рубленый миндаль.

Сверху выкладываем творожную начинку. Аккуратно сворачиваем рулет, украшаем его орехами и ставим пропитываться в холодильник.

Вот и все — морковный рулет с миндалем готов.

Приятного аппетита!
Очень хороший рецепт! Бисквитные торты надоели, а здесь морковь, миндаль, карамельный соус, вкуснота!