В новой рубрике «Детский день рождения» вы найдете сладкие рецепты: рулет «Жирафа», кейк-попсы, слоеные палочки с сыром. Этой выпечкой, можно украсить праздничный стол вашего ребенка в День рождения. Сладкие рецепты на детский День Рождения:
Сладкие рецепты на детский День Рождения, что мы будем готовить:
Очень вкусный и очень необычный по «раскраске», этот рулет придется по вкусу и вашему ребенку и вашим гостям.
Нам понадобятся вот такие продукты:

- Яйца (в тесто) — 5 шт;
- Сахар (в тесто) — 1 ст.;
- Мука (в тесто) — 1 ст.;
- Соль — щепотка (по вкусу);
- Какао-порошок (для темного теста) — 3-4 ст. ложки;
- Вареная сгущенка ( для начинки) — 1 б.;
- Варенье кисленькое (для начинки) — 4-5 ст. ложек.
Начинаем: берем пергамент (кальку) для выпечки и рисуем на ней простым мягким карандашом «жирафные пятнышки»,

переворачиваем рисунком вниз, кладем на противень и сверху кальку промазываем растительным маслом (это нужно для того, что бы рисунок был хорошо виден и, что бы при выпечки тесто не прилипало к бумаге).
Теперь готовим тесто: желтки отделяем от белков

и взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
Белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену.

Затем постепенно добавляем в белки оставшийся сахар и продолжаем взбивать.
Аккуратно соединяем белковую и желтковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
Через сито постепенно добавляем муку, и так же постепенно перемешивая ложкой сверху вниз.

Из кондитерского шприца (или кондитерского мешочка) тестом «рисуем» по контуру «жирафных пятнышек» на пергаменте, расположенном на противене.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2-3 минуты, что бы тесто чуть-чуть «схватилось».
В это время просеиваем какое и добавляем его в оставшуюся часть теста.

Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Достаем противень из духовки, и ложкой (очень аккуратно) выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарной лопаткой.

Делаем это очень быстро и снова ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут (каждый ориентируется по характеристике своей духовки).

Готовый бисквит переворачиваем на полотенцу и снимаем пергамент (кальку). Переворачиваем бисквит на сторону с «жирафными пятнышками», смазываем вареной сгущенкой, вареньем и посыпаем мелко порубленными орехами.

С помощью полотенца сворачиваем рулет и даем ему остыть.
Когда рулет остынет, разворачиваем его, обрезаем края

и кладем, на подходящее для его размера, блюдо.

Вот такой красивый рулет получается. Ну, настоящий ЖИРАФА.
Приятного аппетита!
Кейк-попсы — это пирожные небольшого размера. Готовятся они из бисквитной крошки с добавлением сливочного масла, сгущенного молока, шоколада. При желании можно добавлять мелко рубленные орехи или мелко резанные цукаты.
В кейк-попсы можно вставить деревянные палочки (шпажки), что очень удобно — вам не надо брать его руками что бы съесть. Верх пирожного можно украсить кондитерской посыпкой.
Такие сладкие и красивые пирожные очень нравятся детям.

Готовить кейк-попсы мы будем из бисквита, который готовится за 3 минуты. Его рецепт и приготовление вы можете посмотреть на моем сайте.
Для бисквита нам понадобятся продукты:

Вот готовый бисквит. Я его испекла в форме кекса.

Теперь нам нужно эту «красоту и вкусноту» превратить в крошку. Вот так.

Добавляем сюда размягченное сливочное масло (100 г) и вареную сгущенку (100 г).

Все тщательно перемешиваем.

Катаем небольшие шарики, выкладываем их на блюдо и ставим в холодильник часа на 2-3, что бы масло застыло.

Пока наши шарики «охлаждаются», мы растопим плитку молочного шоколада (100 г) на водяной бане.

Прошло нужное нам время (2-3 часа). Шарики достаем из холодильника по одному, накалывая каждый на шпажку, окунаем в растопленный шоколад и посыпаем кондитерской посыпкой. По желанию их можно посыпать мелко резаными цукатами, сахарной пудрой или мелко растолченными орехами.

До подачи на стол, кейк-попсы должны находиться в холодильнике. Я их установила на самодельную подставку и на ней расположила их так, что бы они не касались друг друга.
Все пирожное кейк-попсы готово! Собирайте гостей и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Дети очень любят выпечку, разные булочки и пирожки. Поэтому на детские праздники и Дни рождения часто готовят несладкую выпечку на закуску. Вот и я для своей внучки на День рождения приготовила простые, но очень вкусные слоеные палочки с сыром. Дети таскали их с удовольствием.

Нам понадобятся продукты:
Слоеное дрожжевое тесто (уже готовое) — 1 упаковка (в ней 2 пласта);
Сыр твердый (только твердый!) — 150 г;
Желток — 1 шт.;
Сливочное масло — 2 ст. ложки;
Семена кунжута (для посыпки) — 2 ст. ложки.
Когда у меня нет времени замешивать тесто, я пользуюсь покупным. В это случае я использовала вот такое тесто.

Начинаем: Слоеное тесто (оба пласта — каждый отдельно) раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Всю поверхность пласта, на который мы будем натирать сыр, смазать слегка взбитым желтком.

Сыр натираем на крупной терке. Обращаю ваше внимание, что сыр нужно брать твердых сортов, иначе он, просто, весь выплывет. Равномерно распределить сыр по поверхности теста и сразу же присыпать кунжутом.

Далее накрываем пласт с сыром вторым, раскатанным пластом теста.

Немного придавливаем руками и разрезаем на полоски шириной 1,5-2,0 см.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов. На противень стелем пергамент и выкладываем наши полоски теста. Каждую полоску предварительно аккуратно закручиваем спиралью.

Сверху полоски смазываем желтком и растопленным сливочным маслом, посыпаем кунжутом. Ставим в духовку.

Время выпечки будет зависеть от мощности духовки. В моем случае — это 20 минут.
Выпекаем до зарумянивания.

Все готово! Остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Получается отличная закуска как для детей, так и для взрослых. Из одной упаковки теста у меня получилось 26 шт. Если их положить в металлическую коробку (из-под какого-нибудь печенья), они дольше останутся мягкими. Но мы это так и не смогли применить, т.к. «съелись» они за столом моментально.
Если вам понравились сладкие рецепты на детский День Рождения — напишите пожалуйста ваш комментарий!
Читайте похожие статьи:
Сладкие пирожки — великолепное лакомство к чаю Что может быть вкуснее сладких пирожков испеченных к чаю? |
У моего сына в это воскресенье (23.02.14) День рождения — 3 года. Как здорово, что мне попались ваши «сладкие рецепты» — рулет «Жирафа». Удивлю своих домашних.
Не забудьте написать «отзыв».
Спасибо большое! «Сладкие рецепты» — класс. А этот рулет «Жирафа» — просто прелесть и по красоте, и по вкусу. А варенье для начинки нужно только «кисленькое»!!!
Вчера попробовала испечь слоеные палочки с сыром. Я не могу сказать: понравились они мне, или не понравились. Мне их, просто, не досталось — детки (а их у меня трое) смели их моментально. Побольше печатайте такие «Сладкие рецепты».
Эти пирожные кейк-попсы по вкусу очень похожи на «картошку». Мне понравилось.
Так оно и есть — это «разновидность картошки».
«Сладкие рецепты» — отличная подсказка. Я делала Кейк-попсы, только тала я их маленькими шариками — это первое, что «улетело» со стола.
В это воскресенье День рождения внучки. Обязательно воспользуюсь рецептами.