
Во-о-о-от какой он! Наш пирог с творожной начинкой.
Нам понадобятся продукты:
Дрожжевое тесто:
Молоко — 1 ст.;
Дрожжей (50 г) — 1 пачка;
Соль -1/2 ч. ложки
Сахара — 3-4 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.;
Растительное масла — 3 ст. ложка;
Мука — примерно 4 стакана.
Приготовление:
В тёплом молоке растворить дрожжи.
Отдельно слегка взбить яйцо и сахар, добавить соль и соединить с молоком и дрожжами. Всё перемешать и добавлять постепенно муку.
Масло я добавляю примерно после третьего стакана муки. Вымешиваем тесто активно несколько минут. Затем накрываем салфеткой и в холодильник на 1 час.
Когда тесто в холодильнике поднимется, не обминать его ни в коем случае. Выложить на противень и сразу же раскатывать скалкой.
Пока тесто на противне «отдыхает», приготовьте творожную начинку:
Творог — 750 г (4.2% жирности);
Яйца — 2 шт.;
Сахар — по вкусу;
Ванильный сахар 2-3 ч. ложки;
Персики консервированные (5-6 половинок).
Творог смешать с яйцами и сахаром, хорошо перетереть. Добавить ванильный сахар.
Персики я порезала на небольшие кусочки, добавила всё в творог и хорошо перемешала. Выложить начинку на тесто.
Полоски и края ватрушки с мазала взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180* и выпекать до готовности!
Получилась очень нежный и ароматный пирог! Творог с персиками очень хорошо сочетается и просто тает во рту!
Приятного аппетита!
Читайте похожие статьи:
Всем любителям творожного теста рекомендую рецепт этого замечательного хвороста. |
Вот это пирог!!!!! Я бы назвал его большой-большой ватрушкой.