Вот такую «красоту» — «Блинный пирог» я испекла на завтрак для своей внучки в одну из суббот. Времени потратила немного, а удовольствия доставила… кучу. И от внучки слышала самые лестные слова: «Ну, бабуля, респект и уважуха тебе»!
Делается такая «красота» просто. Нам понадобятся продукты:
для пирога:
готовые тонкие блины — 10-12 шт.;
творог — 500 г;
сахар — 1-2 ст. ложки;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца — 2 шт.;
сахар — 2-3 ст. ложки;
сметана — 3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку для блинного пирога.
6. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
7. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 190-200 градусов духовку, примерно, на 30-35 минут. Время приготовления каждая хозяйка устанавливает сама, ориентируясь по своей духовке.
Зовите гостей и угощайте.
Приятного аппетита.
Читайте похожие статьи: