
Часто задают вопрос: Как приготовить блины с мясом — рецепт.
Потрясающе вкусный рецепт блинов с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус.
Нам понадобятся продукты:
Мясо – 0,5 кг;
Сметана – 4-5 ст. ложки;
Яйца – 2 шт.;
Мука – 150 гр;
Молоко – 1 стакан;
Соль – по вкусу;
Лук (репчатый) – 2 шт.;
Смалец – 2 стол. ложки.
Приготовление:
Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 -12 блинов.
Положить на каждый блин по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.
Приготовить соус из оставшегося бульона:
1 ст. ложка муки + 2 головок репчатого лука + 2 ст. ложек смальца и сметаны.
Залить им готовые блины. Подавать в горячем виде.
Блины с мясом готовы.
Всем приятного аппетита!
Читайте в рубрике «Блины и блинчики»: