Этот ароматный рулет с яблоками – отличная альтернатива любимому многими яблочному пирогу «Шарлотка». По сути, готовится рулет из тех же ингредиентов, но печется по-другому и подается в несколько ином виде. Тесто запекается сразу с начинкой. В данном случае в качестве начинки я использовала сладкие яблоки и чернослив, но можно готовить этот рулет и с самыми разными фруктами.
Нам понадобятся следуюшщие продукты:
Мука — 4 ст. ложки;
Сахар — 3-4 ст. ложки;
Ванильный сахар — 1 ст. ложка (или по вкусу);
Растительное масло — 4 ст. ложки;
Яйца — 4 штуки;
Яблоки — 2 штуки (среднего размера);
Чернослив — 8-10 штук (не размачивать);
Корица — по вкусу;
Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
Разделите яйца на белки и желтки.Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбейте желтки.Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.
Предварительно включите духовку на 180-200 градусов для разогрева.
Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.
Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут.
Время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.
Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.
Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус (например, залить шоколадной глазурью). К столу рулет с яблоками подавать нарезанным на порции.
Вот и все! Зовите домашних или, неожиданно пришедших, гостей к столу и угощайте.
Приятного аппетита!