Вот еще один «детский» рецепт сырников, но уже с добавлением кусочков апельсина. Они так и называются — апельсиновые сырники. Надеюсь, понравится и вам, и вашим детям.
Для приготовления этих чудесных сырников, нам понадобятся продукты:
Для теста:
— 400 г творога;
— 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще);
— 1 стакан муки (может больше или меньше — ориентируйтесь по консистенции творожной массы);
— 1 яйцо;
— 1/2 апельсина;
— ванильный сахар или ванилин (1 пакетик);
— 2 столовые ложки сметаны;
— масло растительное для жарки.
Для соуса:
— 1 стакан густой сметаны (20-30%);
— 2 столовые ложки сахара;
— 1/2 апельсина.
Начинаем:
С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
В глубокой миске смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина. Постепенно добавить муку и замесить некрутое тесто.
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
С помощью вилки расплющить их в лепешки.
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Обжаренные сырники выложить на блюдо, остудить и подавать к столу вместе с соусом.
Угощайте своих гостей.
Приятного аппетита!
Читайте похожие статьи: