Зефирный торт — торт без выпечки

Зефирный торт
Зефирный торт.

Хочу предложить вам о-очень вкусный и лёгкий в исполнение  зефирный торт.  Пробовали такой? 

Этот торт наверняка оценят по достоинству те, кому приходится отмечать дни рождения в жаркое время года. Вид у блюда получается вполне праздничный, вкус – восхитительный, а то обстоятельство, что его не нужно печь в духовке, наверняка вдохновит не одну хозяйку.

Нам понадобятся продукты:

-Зефир — 400 г;
-Яйца — 2 шт.;
-Печенье рассыпчатое — 400 г;
-Сахар — 0,5 стакана;
-Молоко — 1 стакан;
-Масло сливочное — 200 г;
-Лимон — 1 шт. (цедра);
-Какао — 2 ст.л.

Начинаем:
1.  Зефир разделить на половинки и выложить в форму.

2.  Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.

3.  Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.

4. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.

5. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.

6. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
7.  В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

8. Теперь все отправляем в холодильник: минимум  часа на 2, а лучше дольше…. на ночь.

По прошествии времени, достаем форму с охлажденным тортом из холодильника. Вынимаем из нее торт.

Сверху можно полить какой-нибудь глазурью или обсыпать сахарной пудрой, а сверху  цветной сахарной посыпкой (ну, какая у вас есть).

К столу торт можно подавать целым или разрезать на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!

Читайте похожие статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: