Как приготовить творожные мини кексы — рецепт

мини кексы - рецепт

Творожные мини кексы.

Около моего дома стоит палатка, в которой продают  хлебобулочные  изделия. Я часто покупаю там  для своих девчонок  сладости (творожные кексы). И я нередко задавалась вопросом: где найти рецепт  мини  кексов  из творожного теста ? А недавно,  на просторах Инета,  я нашла рецепт «Как приготовить творожные мини кексы». Как уверяла  автор рецепта —  это, просто, вкуснятина. Я и решила: попробую, испеку, оценю.

Испекла и …   и они мне очень понравились. Предлагаю рецепт этих мини кексов вам. Попробуйте.

Нам потребуется:

250 г размягченного сливочного масла (маргарина);

200 г сахарного песка;

300 г творога (любой жирности);

5 г (1/2 пакетика) разрыхлителя для теста;

4 яйца;

ванилин на кончике ножа;

цедра 1 лимона;

сахарная пудра для посыпки.

1. 250 г размягченного сливочного масла (маргарина) + 100 г сахарного песка перемешать и  растереть до бела.

сливочное масло и сахар растереть до бела

Сливочное масло и сахар перемешать

Растереть до бела

и растереть до бела.

2. 300 г творога (любой жирности) + 100 г сахарного песка  растереть.

сахарный песок и творог

сахарный песок и творог

Тщательно растереть

Тщательно растереть

Теперь соединим:  растертое до бела масло с сахарным песком (1) + тщательно перемешанный  творог с сахарным песком (2).

Натрем  на мелкой терке цедру (желтую корочку) от одного лимона, положим половину пакетика разрыхлитель для теста  (5 г) и ванилин (на кончике ножа).

Натрем цедру 1 ламона

Натрем цедру 1 лимона.

Теперь по одному добавляем  4 яйца,  хорошо размешивая каждое добавленное яйцо.  Яйца можно чуть подсолить.

По одному добавляем 4 яйца

По одному добавляем 4 яйца.

В творожное тесто всыпать 300 г муки, предварительно просеянной через мелкое сито. Лучше муку всыпать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая, что  бы не было комочков. Творожное тесто для кексов  должно получиться достаточно плотным.

Добавляем 300 г муки

Добавляем 300 г муки.

Для любителей,   в готовое тесто для кексов,  можно положить  мелко рубленные орехи или маленькие кусочки сухофруктов (чернослив, курага, изюм).

Выложить в формочки. В   последнее время многие хозяйки  используют силиконовые формочки, выпечка в них не только получаются красивой,  но  и не «горит» и легко вынимается. Чтобы верх (а при переворачивании — низ) изделий  при выпекании в таких формочках оставался плоским, надо в середину каждого изделия, перед отправкой в духовку,  вставить по зубочистке — это даст возможность выйти части  воздуха, содержащегося в тесте.

Я, на пример,  использую металлические формочки  для  выпекания  кексов  (у меня их много и больших и маленьких).  Предварительно их нужно смазать   растительным маслом и обсыпать манкой.

Выложить в формочки

Выложить творожное тесто  в формочки.

Выложить тесто  в формочки, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200  градусов  в течении 50-60 минут.

Выпекать при 180-200 градусов , 50-60 минут.

Выпекать при 180-200 градусов , 50-60 минут.

Так как печи и формочки для кексов у всех разные, не ленитесь проверять готовность выпечки 1-2 раза.

Испеченные творожные кексы вынуть из  форм, охладить, посыпать сахарной пудрой (через мелкое ситечко). А можно верх не посыпать пудрой, а смочить подслащенным чаем и обсыпать разноцветными «посыпками» для украшения кондитерских изделий. Или все вместе:  сахарная пудра + разноцветные  «посыпки». Экспериментируйте в свое удовольствие.

приготовить творожные мини кексы

Все!  Мини кексы  готовы.

Теперь вы знаете  рецепт мини кексов.

Угощайте своих гостей.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить творожные мини кексы — рецепт: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *