Творожные розочки — быстро и вкусно

Творожные розочки.

Творожные розочки.

Вот такие замечательные  творожные розочки меня научила печь моя соседка.

С одного замеса их получается достаточно много, но….  мы их съели за один присест.

А теперь попробуйте и вы испечь такие  розочки из творожного теста.

Продукты, которые нам  будут нужны:

250 г творога (1 пачка);

200 г сливочного масла;

1 яйцо;

8-9 ст. ложек муки (с горкой) для получения нужной консистенции теста;

ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

Тесто не должно быть слишком мягким, иначе «розочки»  расползутся, но и не слишком  крутым, чтобы не получились сухари.

Начинаем: 

Все ингредиенты для теста положить в миску и смешать. Тесто хорошо вымесить и раскатать в пласт  толщиной 3 мм.Из раскатанного  теста формой (или стаканом) вырезать кружочки диаметром 6 см или чуть больше.

Вырезать кружочки диаметром 6 см.

Вырезать кружочки диаметром 6 см.

Каждый кружочек одной стороной положить в сахар (заранее насыпанный в тарелку) и плотно прижать  рукой чтобы как можно больше сахара прилипло.

Каждый кружочек сложить пополам и еще раз пополам.

Кружок сложить пополам и еще раз пополам.

Кружок сложить пополам и еще раз пополам.

Правой  рукой защипнуть края, а левой —  отогнуть «лепесток».

Защипнуть края и развернут "лепесток".

Защипнуть края и отогнуть  «лепесток».

Вылепленные «розочки» укладываем на  противень, смазанный маслом.

"Розочки" выложить на противень.

«Розочки» выложить на противень.

Выпекать 15-20 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов.

Готовые «розочки» переложить на блюдо, накрыть полотенцем (сложенным в двое) и дать остыть. Затем можно слегка смазать сверху коньячным сиропом.

Коньячный сироп: Налить коньяк (или ром) в маленькую бутылочку до половины объема. Вторую половину объема заполняем сахаром. Бутылочку взбалтывать до тех пор, пока весь сахар не растворится. Не нагревать! Хранить сироп плотно закрытым в темном месте.

Вот и все!

Зовите гостей и угощайте их творожными розочками.

Приятного аппетита!

Творожные розочки — быстро и вкусно: Один комментарий

  1. Зануда Автор записи

    Творожные розочки — класс!!! Получаются вкусные и красивые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *