«Цветные карандаши» — детское пирожное на день рождения ( рецепт)

Детское пирожное.

Пирожное «Цветные карандаши».

Вот такое (даже не знаю, как правильно назвать)  детское  пирожное или печенье   мне показала в интернете моя внучка. Стали искать рецепт и… нашли. Предлагаю вам попробовать испечь ЭТО… детское пирожное.

Нам понадобятся продукты:

Сливочное масло — 100 г;

Мука — 200-250 г;

Сметана — 1 ст. л.;

Соль — 1/3 ч.л.;

Сахарная пудра — 100 гр;

Желток — 1 шт.;

яйцо — 1 шт (смазать верх пирожного);

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.;

пищевые красители для окрашивания теста.

Приготовление:

В чистую емкость выкладываем: размягченное сливочное масло и перетираем его с сахарной пудрой. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/ванилин, соль. Опять перемешиваем. Добавляем просеянную муку порциями, возможно, вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной, приблизительно, 15 см . Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равные кусочки. Количество этих кусочков должно быть кратно равно количеству цветов пищевого красителя. Очень аккуратно и тщательно вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках). Цвет теста должен быть однородным по всему объему.

Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник.
Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом. Режем тесто на полоски (ширина полосок зависит от того, как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.

Теперь кладем цветной «стержень» на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков. Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут-то как раз и нужна аккуратность. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

Дать полностью остыть, и только тогда можно «заточить» карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

Ну, вот и все «Цветные карандаши» готовы.

Пирожное готово.

Пирожное готово.

Зовите своих детей и внуков и…. удивляйте их! Посмотрите, какими будут их мордашки, как загорятся их глаза.

Угощайте…,   угощайте своих любимых.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *