Торт «Слоеное полено»

торт "Слоеное полено"
«Слоеное полено».

Торт «Слоеное полено» — очень похож на «Наполеон». Похож,.. да не совсем. Это еще одна идея для того, что бы разнообразить наш стол. За идею и рецепт благодарна своей читательнице – Надежде Чупровой из Нарьян-Мара. Тортик пришелся по душе и просто порадовал глаз. Сочный, слоеный, быстрый и просто вкусный, режется отлично!

Для создания этого чудо-торта нам понадобятся продукты:

Готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Покупаем в магазине уже готовое слоёное бездрожжевое тесто —  одна упаковка — 500 гр.
1 яйцо для смазки.

для заварного крема:

Продукты для заварного крема.
Продукты для заварного крема.

700 мл-молока.
3 желтка.
150 гр-сахара.
2 полные ст.ложки -муки.
2 ст.л-крахмала.
50-100 гр-слив.масла.
ванилин.

Печем полоски\коржи: 

Тесто разморозить, раскатать в длину и чуточку в ширину,

Тесто раскатать в длину.
Тесто раскатать.

нарезать на полоски 1-2 см (примерно 50 шт. — у меня получилось 3 противня).

Нарезать полосками.
Нарезать полосками.

Выложить полоски на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать при 220 градусов по С. до золотистого цвета.

Выпекать при температуре 220 по С.
Выпекать при температуре 220 по С.

Готовые полоски  снимаем с противня и перекладываем в какую-нибудь емкость.

Готовые полоски.
Готовые полоски.

Если в процессе снятия полосок с противня, у вас какие-то полоски раскрошились — НЕ БЕДА! Соберите их в отдельную емкость: они нам пригодятся — измельчим для посыпки торта.

Поломанные полоски.
Поломанные полоски.

Заварной крем готовим обычным способом: на плите и на медленном огне, постоянно помешивая состав, чтобы не пригорел. По времени «заварка»  крема это занимаем 10-15 минут.

Яйца взбить с сахаром,

Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.

влить молоко, перемешать.

Влить молоко и перемешать.
Влить молоко и перемешать.

Добавить ванилин, муку и крахмал,

Добавить муку и крахмал.
Добавить муку и крахмал.

взбить венчиком, чтобы не было комочков и поставить на плиту на малый огонь. Постоянно помешивать, чтобы состав не подгорал.  Время заваривания крема зависит от его густоты. Чем более густой крем вы хотите заварить, тем больше времени понадобится.

Крем остудить, добавить масло и взбить.
Крем остудить, добавить масло и взбить.

Крем слегка остудить и добавить масло, перемешать. Накрыть пленкой и полностью остудить при комнатной температур.

А теперь будем собирать торт:

Бракованные трубочки  или 5-6  небракованных трубочек измельчить в крошку  (руками) — это для посыпки торта сверху.

Крошка для посыпки.
Крошка для посыпки.

На стол расстелить пищевую пленку, смазать кремом и по 12-15 шт выкладывать слоями, перемазывая обильно каждый слой кремом. И с помощью пленки туго свернуть в «полено».

Туго свернуть в "полено".
Туго свернуть в «полено».

Оставить пропитываться  при комнатной температуре   на 2-3 часа!!!  И только потом убрать в холодильник. Перед подачей обсыпать крошкой\посыпкой, которую мы приготовили заранее из полосок.

Готовый торт "Слоеное полено".
Готовый торт «Слоеное полено».

Все торт готов. Теперь вы знаете, как приготовить торт «Слоеное полено».

Порежьте торт  порционно и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Чудо Пекарь (автор)

    Торт «Слоеное полено» у меня получился сыроватым. Наверное, много крема бухала. А так вкусненько получилось.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: