Торт «Полет» — рецепт

торт "Полет"
Торт «Полет».

 Рецепт  Торта «Полет»  я нашла в одной не очень старой книге. И мне захотелось попробовать — получится ли у меня?

Нам понадобятся продукты:

для коржей

Яичные белки — 6 шт.;

Сахарная пудра — 450 г;

Арахис или фундук — 140 г;

Лимонный сок — 1 ч. ложка;

Ванилин —  2г.

Белки взбить постепенно вводя сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок и ванилин. Аккуратно перемешать понемногу подсыпая размельченный обжаренный арахис.

Разделить  тесто пополам, выложить в форму (диаметром 21 см).

Выпекать 1,5-2 часа при температуре 80-90 градусов. Оставить коржи при комнатной температуре на сутки чтобы они подсохли.

Для крема:

Грецкие орехи (можно любые) — 20 г;

Сгущенное молоко — 120 г;

Сливочное масло — 160 г.

Сливочное масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и снов взбить. Насыпать мелко нарубленные орехи.  Все хорошо перемешать.

Готовые коржи промазать кремом и обсыпать либо крошкой, оставшейся от коржей, либо орехами. Сложить коржи один на другой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались.

Верх можно украсить оставшимся кремом и маленькими безе.

Приятного аппетита!

 

Статья перепечатана их книги «Кондитерские изделия». – Нижний Новгород: Фидес, 1994 г.

 

Читайте похожие статьи

Как приготовить  торт «Прага»

Торт «Прага» очень похож на венский  «Захер»: напоминает его и рецептурой, и внешним видом. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: