Торт «Панчо» — рецепт

 "Панчо" - рецепт.
Торт «Панчо».

Самый популярный, самый вкусный и самый любимый торт, который я когда-либо  ела — это торт «Панчо». Его по силам приготовить любой хозяйке в домашних условиях. Вот рецепт «Панчо». Для этого не нужны какие-то особенные продукты или сложные действия на кухне. Результат же понравится вам, вашим гостям и всем домочадцам.

Какие нужны продукты, чтобы приготовить торт Панчо?

Для этого нам потребуется продукты:

Тесто:

яйца — 2 шт.
мука — 1,5 стакана
сгущенное молоко — 100 г
сметана — 1 стакан
сахар — 1 стакан
какао — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 пакетик

Пропитка:

жирная сметана — 800 г
сахар, 5-7 ст. л.
орехи (лучше грецкие) — 0,5 стакана
ананасы консервированные — 1 банка

Глазурь:

сметана — 4 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
сливочное масло — 25-35 г

Как приготовить торта Панчо?

Смешиваем ингредиенты для теста, тщательно, до однородности. В итоге тесто должно быть по консистенции как густая сметана, его выливаем на заранее смазанный маслом и немного посыпанный мукой противень, ставим в разогретую духовку. Готовность коржа проверяем при помощи зубочистки – она должна оставаться сухой, после того, как ею проткнуть в середине корж. Достаем и остужаем наш бисквит.

Смешиваем сахар и сметану для пропитки, растирая смесь до исчезновения крупинок сахара. Полученный крем можно ароматизировать ванилью, кардамоном или корицей. Но можно и ничего не добавлять, поскольку в торте будут ананасы.

Нарезаем корж довольно крупными кусками (со спичечный коробок или около того), обмакиваем в пропитку, укладываем на большое блюдо. Переслаиваем бисквит грецкими орехами и ананасами. Как только получится торт – убираем его в холодильник, и занимаемся приготовлением глазури.

Для этого варим сметану с сахаром, пока не получится однородная и довольно густая смесь, добавляем к ней масло, еще немного варим – пару минут, затем остужаем и заливаем торт слегка теплой глазурью.

Украсить торт можно растопленным шоколадом, ананасами, орехами. Торт должен постоять в холодильнике (3-4 часа, а лучше — ночь), чтобы все хорошо пропиталось и  застыло.

Когда все готово, зовите домашних и угощайте. Такой торт им точно понравится.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: