Торт на сковороде за полчаса

Торт на сковороде за полчаса

Торт. 

Безумно вкусный торт, печеный на сковороде за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант. Очень рекомендую!

Нам понадобятся продукты:

Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Начинаем:

Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.

Масло растопить.

Масло растопить.

Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.

Яйцо растереть с сахаром.

Яйцо растереть с сахаром.

Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.

Тесто разделить на 5 частей.

Тесто разделить на 5 частей.

Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.

Готовые коржи остудить и смазать кремом.

Готовые коржи остудить.

Готовые коржи остудить.

Крем сюда подходит  любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

Коржи промазать кремом.

Коржи промазать кремом.

Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Но у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.

Автор рецепта: Пазина Екатерина

Читайте похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *