Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»

 

Торт "Кучерявый пинчер".
Торт «Кучерявый пинчер».

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»?   Такой торт можно приготовить ко Дню Рождения вашего ребенка. Готовить его не сложно и даже увлекательно.

Нам понадобятся продукты:

для коржей:

Яйцо куриное — 2 шт.;

Сахар — 200 г;

Сметана — 200 г;

Сода — 1 ч. ложка;

Какао-порошок — 2 ст. ложки;

Мука пшеничная —  320 г.

для крема:

Сметана — 500 г;

Сахар — 125 г;

Чернослив — 1 горсть.

для шоколадной глазури:

Масло сливочное — 40 г;

Сметана — 2 ст. ложки;

Какао-порошок — 2 ст. ложки;

Сахар — 2 ст. ложки.

В миску разбиваем яйца и взбиваем.

Взбиваем яйца.
Взбиваем яйца.

Добавляем сметану и сахар, тщательно перемешиваем.

Добавляем сметану и сахар.
Добавляем сметану и сахар.

Далее добавляем соду, муку (обязательно просеять)  и какао-порошок.

Добавляем соду, муку и кака-порошок.
Добавляем соду, муку и кака-порошок.

Хорошо перемешать до однородной массы, что бы не был комочков.

Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.

В форму для выпечки положить  пергамент и выложить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки.
Выложить тесто в форму для выпечки.

Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать корж 30-40 минут (готовность проверять деревянной палочкой — если тесто на палочке не остается, то корж готов).

Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовность проверять деревянной палочкой.

*** Сейчас у меня новая плита «Горенье» с функцией «Приготовление выпечки при вентиляционном нагреве».  При этом режиме одновременно работает нагревательный элемент вокруг вентилятора и  вентилятор, который создает постоянное движение горячего воздуха вокруг  готовящегося блюда. Этот режим лучше всего подходит для приготовления небольших коржей, печенья и мелкой выпечки. Температура нагрева  и время выпечки при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом. Вот при выпечке коржа для  нашего торта  температура в духовке 150-160 градусов по С, а время приготовления всего 15-25 минут. ***

Готовый корж разрезать на две части — нижняя часть пусть будет тонкой.

Нижняя часть коржа - тонкая.
Нижняя часть коржа — тонкая.

Верхнюю часть коржа порезать кубиками.

Порезать небольшими кубиками.
Порезать небольшими кубиками.

Чернослив размочить (если он суховат) и порезать небольшими кусочками. Грецкие орехи крупно растолочь на крупные части.

К сметане добавить сахар и  перемешать до полного растворения сахара.

Сметана и сахар.
Сметана и сахар.

К кубикам коржа добавить чернослив, орехи и сметано-сахарную заправку.

Добавляем сметано-сахарную заправку.
Добавляем сметано-сахарную заправку.

Выложить кубики на нижний корж и придать форму горки. Мне удобно было это делать в разъемной форме для выпечки — так кубики не выпадали, и можно было придать торту красивую форму.

Выложить горкой.
Выложить горкой.

Для приготовления шоколадной глазури смешать в кастрюле какао порошок с сахаром.

Какао-порошок.
Какао-порошок и сахар перемешать.

Далее добавить сметану и сливочное масло, перемешать.

Добавить сметану и масло.
Добавить сметану и масло.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить пару минут и убрать с огня.

Шоколадная глазурь.
Шоколадная глазурь.

Шоколадная глазурь быстро застывает, так что нужно сразу полить торт глазурью. Если глазурь стала более густой, то ее можно размазывать ложкой по поверхности торта.

Поливаем торт глазурью.
Поливаем торт глазурью.

Торт убрать в холодильник на 1 час.

Все! Торт готов.

Приглашайте гостей, сделайте Праздник для своего ребенка.

Приятного аппетита!

 

Читайте похожие статьи:  

Торт «Ленинградский — вкус знакомый с детства

Сегодня торт «Ленинградский» такая редкость. Давайте сами  его приготовим.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: