Торт «Эскимо»

 торт "Эскимо".
Торт «Эскимо».

Торт «Эскимо «, обычно,  ассоциируется у нас с каким-либо детским праздником или торжеством. Я думаю, что совсем не обязательно дожидаться Дня рождения или Нового Года, чтобы порадовать себя и свою детишек вкусным тортом, сделанным своими руками. Предлагаю вам рецепт торта «Эскимо».

Нам понадобятся продукты:

для теста:

мука – 320 г

масло сливочное – 200 г

сахар – 200 г

яйцо – 1 шт.

сметана – 100 г

сода негашеная – ½ ч. л.

для крема:

молоко – 500 мл

сахар – 150 г

сахар ванильный – 1 пакетик

масло сливочное – 200 г

крахмал – 3 ст. л.

для белой глазури:

белый шоколад – 100 г

сливки – 3 ст. л.

темная глазурь:

тёмный шоколад – 100 г

сливки – 3 ст. л.

Начинаем:

Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.

Масло растереть с сахаром.
Масло растереть с сахаром и яйцом.

Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.

Масло растереть с яйцом.
Добавить сметану.
Добавить муку.
Добавить муку и соду.

Замесить тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Тесто перенести на противень

Тесто выложить на противень.
Тесто выложить на противень.

и равномерно распределить руками по всей поверхности.

Равномерно разложить по всему противеню.
Равномерно разложить по всему противеню.

Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.

Выпекать 20-25 минут.
Выпекать 20-25 минут.

Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.

Готовим крем.
Готовим крем.

В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.

Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.

Кусочки торта перемешать с кремом.
Кусочки торта перемешать с кремом.

Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.

Обязательно закрыть пищевой пленкой.
Обязательно закрыть пищевой пленкой.

Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.

Придать торту форму "эскимо".
Придать торту форму «эскимо».

Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы.

Растопить белый шоколад.
Растопить белый шоколад.

Покрыть торт слоем белой глазури.

Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.

Готовим шоколадную глазурь.
Готовим шоколадную глазурь.

Тёмной глазурью покрыть вторую половину торта.

Поставить торт в холодильник до полного застывания.

Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем.

Вот такое "Эскимо".
Вот такое «Эскимо».

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Читайте похожие статьи:

Торт на сковороде за полчаса

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: