С 8 Марта или рецепт торта Битое стекло

Сегодня я хочу обратиться к сильной половине нашего общества. Дорогие мужчины!  Эта статья для вас. Я уверена, что в День 8 Марта, вы сможете поразить своих любимых женщин, преподнеся им торт, сделанный своими руками. Это желейный рецепт торта Битое стекло — он мало затратен (по финансам) и прост в приготовлении. А главное, его не надо печь!!!

торт "Битое стекло"
Торт «Битое стекло».

Рецепт торта «Битое стекло» для вас.

И так, начинаем. Нам понадобятся некоторые продукты:

  • 2-3 пачки рулетиков (лучше с одинаковым наполнителем);
  • творог — 150 г (любой жирности);
  • сахар — 1 стакан;
  • сливки 20%  — 500 мл;
  • печенье — 200 г
  • желатин — 2 пакетика
  • желейные конфеты (разноцветные) или мармелад — 150 г.

Рецепт торта Битое стекло. Приготовление:

Прежде, чем мы начнем готовить, высыпаем желатин в ковшик, заливаем его 0,5 стакана воды, и оставляем желатин для набухания.

рецепт торта Битое стекло
Желатин заливаем водой.

Творог протираем через мелкое сито,

Творог протираем через сито
Творог протираем через сито.

добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Творог и сахар перемешать
Творог и сахар перемешать.

Выливаем сливки в высокую ёмкость и взбиваем. Можно добавить пакетик ванилина.

Взбиваем сливки
Взбиваем сливки

Желатин  подогреваем на водяной бане до полного растворения и остужаем.  Остывший жидкий желатин соединяем со взбитыми сливками и творогом. Все тщательно  перемешиваем и еще раз взбиваем.

Творог, сливки и желатин перемешиваем.
Творог, сливки и желатин перемешиваем.

Снимаем с конфет обёртку, решим конфеты на кубики (любого размера, но не очень мелкие) и перемешиваем с творожно -желатиновой смесью.

Порезанные конфеты высыпаеь в творожно-желатиновую смесь
Порезанные конфеты высыпаеь в творожно-желатиновую смесь

Если, полученная конфетно-творожно-желатиновая смесь, вам покажется жидковатой, то можно в нее добавить поломанное печенье или маленькие крекеры.

Можно добавить печенье
Можно добавить печенье.

Берем миску (лучше с высоким бортиком), выстилаем ее кулинарной  пленкой.

Достаем рулетики из упаковки, и нарезаем их толщиной 1-1,5 см и укладываем на дно и стенки миски,  которую застелили кулинарной пленкой. При выкладывании рулетиков, их необходимо чуть-чуть прижимать к стенке миски.

Выкладываем  ложкой (и очень аккуратно)  нашу конфетно-творожно-желатиновую смесь в подготовленную миску. Накрываем наш торт пленкой.

Все тщательно перемешиваем
Все тщательно перемешиваем и закрываем пленкой

По желанию в торт можно добавлять мелко рубленные орехи.

Ставим торт в холодильник на 5-6 часов, что бы желатин успел застыть. Лучше такой торт готовить на ночь.

В холод на 5-6 часов.
В холод на 5-6 часов.

Достаем готовый торт из холодильника, перекладываем его на тарелку и подаем к столу.

DSC01212
Готовый торт «Битое стекло»

Очень вкусная сладость! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 9
  1. KatePekar (автор)

    Спасибо за такой подробный рецепт торта «Битое стекло». Пока мои девчонки уехали смотреть Олимпиаду, я поучусь готовить этот торт.

    1. KatePekar (автор)

      Торт «Битое стекло» — этот как раз то, чем можно удивить любимую на 8 Марта.

  2. KatePekar (автор)

    А еще есть рецепт торта «Битое стекло» на сметане. Вот он:
    1 стакан сахара, 500 мл сметаны, 200 г печенья, желатин 10 г, 270 г желе (3-4 разных по цвету).
    Сначала делаем желе как написано на упаковке.
    Разводим желатин водой и подогреваем его.
    Смешиваем сметану и сахар, взбиваем и добавляем разведенный и остывший желатин. Готовое желе нарезаем на кусочки.
    В большую чистую миску выкладываем печенье (маленькой формы), взбитую сметану, кусочки желе и очень тщательно перемешиваем.
    А далее, как и у вас в рецепте — форму выстилаем кулинарной пленкой, перекладываем готовую смесь, закрываем пленкой и… в холод на всю ночь.
    Вот такой рецепт торта «Битое стекло». Приятного аппетита.

    1. KatePekar (автор)

      Вот уж, спасибо за такой рецепт. Очень хорошее описание рецепта торта «Битое стекло». Попробую сделать и выложу с фото.

  3. KatePekar (автор)

    Уже попробовала сделать этот торт. Класс!!! Это «Битое стекло» такой вкусный.

  4. KatePekar (автор)

    Я думаю, не только рецепт торта «Битое стекло» подойдет ко дню 8 Марта. У вас на сайте есть еще и «Птичье молоко», и Шарлотка, и такой красивый «Кружевной» пирог с маком — выбирай любой рецепт.

  5. Тртавкин

    Спасибо, хорошая статья. Подписался.

  6. Семен Семеныч

    Классная статья — спасибо!

  7. KatePekar (автор)

    Всем огромное спасибо за хорошие слова!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: