С 8 Марта или рецепт торта Битое стекло

Сегодня я хочу обратиться к сильной половине нашего общества. Дорогие мужчины!  Эта статья для вас. Я уверена, что в День 8 Марта, вы сможете поразить своих любимых женщин, преподнеся им торт, сделанный своими руками. Это желейный рецепт торта Битое стекло — он мало затратен (по финансам) и прост в приготовлении. А главное, его не надо печь!!!

торт "Битое стекло"
Торт «Битое стекло».

Рецепт торта «Битое стекло» для вас.

И так, начинаем. Нам понадобятся некоторые продукты:

  • 2-3 пачки рулетиков (лучше с одинаковым наполнителем);
  • творог — 150 г (любой жирности);
  • сахар — 1 стакан;
  • сливки 20%  — 500 мл;
  • печенье — 200 г
  • желатин — 2 пакетика
  • желейные конфеты (разноцветные) или мармелад — 150 г.

Рецепт торта Битое стекло. Приготовление:

Прежде, чем мы начнем готовить, высыпаем желатин в ковшик, заливаем его 0,5 стакана воды, и оставляем желатин для набухания.

рецепт торта Битое стекло
Желатин заливаем водой.

Творог протираем через мелкое сито,

Творог протираем через сито
Творог протираем через сито.

добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Творог и сахар перемешать
Творог и сахар перемешать.

Выливаем сливки в высокую ёмкость и взбиваем. Можно добавить пакетик ванилина.

Взбиваем сливки
Взбиваем сливки

Желатин  подогреваем на водяной бане до полного растворения и остужаем.  Остывший жидкий желатин соединяем со взбитыми сливками и творогом. Все тщательно  перемешиваем и еще раз взбиваем.

Творог, сливки и желатин перемешиваем.
Творог, сливки и желатин перемешиваем.

Снимаем с конфет обёртку, решим конфеты на кубики (любого размера, но не очень мелкие) и перемешиваем с творожно -желатиновой смесью.

Порезанные конфеты высыпаеь в творожно-желатиновую смесь
Порезанные конфеты высыпаеь в творожно-желатиновую смесь

Если, полученная конфетно-творожно-желатиновая смесь, вам покажется жидковатой, то можно в нее добавить поломанное печенье или маленькие крекеры.

Можно добавить печенье
Можно добавить печенье.

Берем миску (лучше с высоким бортиком), выстилаем ее кулинарной  пленкой.

Достаем рулетики из упаковки, и нарезаем их толщиной 1-1,5 см и укладываем на дно и стенки миски,  которую застелили кулинарной пленкой. При выкладывании рулетиков, их необходимо чуть-чуть прижимать к стенке миски.

Выкладываем  ложкой (и очень аккуратно)  нашу конфетно-творожно-желатиновую смесь в подготовленную миску. Накрываем наш торт пленкой.

Все тщательно перемешиваем
Все тщательно перемешиваем и закрываем пленкой

По желанию в торт можно добавлять мелко рубленные орехи.

Ставим торт в холодильник на 5-6 часов, что бы желатин успел застыть. Лучше такой торт готовить на ночь.

В холод на 5-6 часов.
В холод на 5-6 часов.

Достаем готовый торт из холодильника, перекладываем его на тарелку и подаем к столу.

DSC01212
Готовый торт «Битое стекло»

Очень вкусная сладость! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 9
  1. Чудо Пекарь (автор)

    Спасибо за такой подробный рецепт торта «Битое стекло». Пока мои девчонки уехали смотреть Олимпиаду, я поучусь готовить этот торт.

    1. Чудо Пекарь (автор)

      Торт «Битое стекло» — этот как раз то, чем можно удивить любимую на 8 Марта.

  2. Чудо Пекарь (автор)

    А еще есть рецепт торта «Битое стекло» на сметане. Вот он:
    1 стакан сахара, 500 мл сметаны, 200 г печенья, желатин 10 г, 270 г желе (3-4 разных по цвету).
    Сначала делаем желе как написано на упаковке.
    Разводим желатин водой и подогреваем его.
    Смешиваем сметану и сахар, взбиваем и добавляем разведенный и остывший желатин. Готовое желе нарезаем на кусочки.
    В большую чистую миску выкладываем печенье (маленькой формы), взбитую сметану, кусочки желе и очень тщательно перемешиваем.
    А далее, как и у вас в рецепте — форму выстилаем кулинарной пленкой, перекладываем готовую смесь, закрываем пленкой и… в холод на всю ночь.
    Вот такой рецепт торта «Битое стекло». Приятного аппетита.

    1. Чудо Пекарь (автор)

      Вот уж, спасибо за такой рецепт. Очень хорошее описание рецепта торта «Битое стекло». Попробую сделать и выложу с фото.

  3. Чудо Пекарь (автор)

    Уже попробовала сделать этот торт. Класс!!! Это «Битое стекло» такой вкусный.

  4. Чудо Пекарь (автор)

    Я думаю, не только рецепт торта «Битое стекло» подойдет ко дню 8 Марта. У вас на сайте есть еще и «Птичье молоко», и Шарлотка, и такой красивый «Кружевной» пирог с маком — выбирай любой рецепт.

  5. Тртавкин

    Спасибо, хорошая статья. Подписался.

  6. Семен Семеныч

    Классная статья — спасибо!

  7. Чудо Пекарь (автор)

    Всем огромное спасибо за хорошие слова!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: