Торт «Баунти» по рецепту Марины Крохиной

Торт Баунти рецепт
Торт «Баунти» своими руками.

Часто вспоминаю рекламу — симпатичная девушка, на берегу лазурного моря,  наслаждается соком кокоса… Наверняка,  вы помните красочный рекламный ролик, расписывающий нам прелести райского наслаждения с шоколадом «Баунти». И действительно, нежный молочный шоколад в сочетании с сочной мякотью кокоса, просто,  восхитителен! Однако стоит ли покупать «райское наслаждение» в магазине, если его  легко можно приготовить собственными руками?!  Сегодня я предлагаю вам побаловать родных изумительным тортом «Баунти» по рецепту Марины Крохиной.

Какие нужны продукты по рецепту торта Баунти?

для теста:

мука – 2 ст.
яйца – 6 шт.
кокосовое молоко – 1,5 ст.
сладкая кокосовая стружка – 7 ст. л.
сахар – 1 ст.
кокосовое масло – 1 ст.
разрыхлитель – 4 ч. л.
соль – 1/8 ч. л.

для крема:

яичный белок – 3 шт.
сахар – 1 ст.
винный камень – ½ ч. л.
кокосовый экстракт – 2 ч. л.
соль

для украшения — кокосовая стружка – 1/3 ст.

Как приготовить торт Баунти по рецепту Марины Крохиной?

Духовку разогреть до температуры 175 градусов.

Смазать сливочным маслом 2 формы для выпекания. В данном случае использовались формы для выпекания диаметром 23 см.

Кокосовое молоко смешать с кокосовой стружкой. (Найти кокосовое масло можно в интернет-магазинах или на прилавках супермаркетов в отеле, где продают масло.   Цена, правда, «кусается» (где-то в районе 300 руб), но, думаю, что можно позволить себе такую трату, чтобы порадовать своих домашних тортом «Баунти» собственного изготовления).

Отделить белки от желтков.

С помощью венчика или миксера взбить белки до образования устойчивых пиков. Не забывайте, что белки нельзя взбивать в алюминиевой посуде.

В отдельной миске смешать желтки, сахар, соль и  кокосовое масло. В течение 1 минуты взбивать все ингредиенты до получения однородной массы.

Муку и разрыхлитель просеять через сито в миску со смесью желтков и кокосового масла. Туда же добавить кокосовое молоко с кокосовой стружкой. Хорошенько перемешать (взбить) тесто миксером в течение 1-2 минут.

В полученную смесь аккуратно вмешать (по 1 ст.ложке) взбитые белки. Используя минимальную скорость миксера, взбить тесто в течение 20 секунд.

Готовое тесто разложить равными порциями в подготовленные заранее формы, поместить в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов С) и выпекать в течение 30-40 минут.

Кокосовую стружку (1/3 стакана предназначенную для украшения) обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать в миску и остудить.

Приготовить крем:  яичные желтки смешать с сахаром, винным камнем (его можно заменить лимонной кислотой)  и солью. Полученную смесь поместить на водяную баню. Включить миксер на низкую скорость и взбивать смесь в течение 5 минут, постепенно увеличивая обороты. За несколько секунд до окончания приготовления добавить в крем кокосовый экстракт.

Готовый бисквит извлечь из духовки, выложить на решетки и оставить до полного остывания. Затем бисквитный корж выложить на блюдо, покрыть слоем белкового крема и посыпать частью обжаренной кокосовой стружки. Положить сверху второй корж. Поверхность и боковины торта покрыть оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой. Чтобы стружка не осыпалась, следует слегка прижать ее руками, вдавливая в крем, а можно насыпать стружку в какое-либо продолговатое блюдо, прокатить по ней (как колесом) боковиной торта немного надавливая на нее, чтобы стружка прилипла.

Торт Баунти можно подавать на стол сражу же после приготовления! Угощайтесь!

Послесловие: Приготовление кокосового торта станет для вас истинным наслаждением, ведь в процессе создания этого волшебного угощения вы сможете дать волю своей фантазии и внести в рецептуру какие-то свои вкусные изменения! Например, совсем не лишним в таком тортике будет белый шоколад: вы можете добавить его в тесто и/или использовать для украшения. Бисквитные коржи будут еще вкуснее, если пропитать их нежным кокосовым ликером. А белковый крем можно смело заменить нежными взбитыми сливками. Перед подачей на стол торт Баунти можно украсить свежими ягодами и/или фруктами: на белоснежном фоне они будут смотреться просто восхитительно!

Приятного чаепития! 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: