Готовим тесто для пиццы

Готовим тесто для пиццы

Пицца.

Секрет вкусной хорошей пиццы для некоторых людей таится в самой основе для пиццы. Некоторые любят хрустящую и тонкую основу, а другие — пышную.

Готовим тесто для пиццы

Рецептов теста для пиццы великое множество… на любой вкус. Вот, пожалуйста, некоторые из них.

Рецепт 1

ЛЁГКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. 

Продукты, необходимые для приготовления лёгкого теста для пиццы:

Мука пшеничная — 1 чашка (200 гр);
Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. ложки;
Сахар — 1/2 ч. ложки;
Масло оливковое — 1 ч. ложка;
Вода (тёплая) — 1 чашка;
Травы (или пряности) — 1 ч. ложка;
Соль — 1/2 ч. ложки.

Начинаем:

Смешайте все компоненты – тесто должно выйти слегка липким. Если оно кажется Вам суховатым, добавьте немного воды.

Оставьте тесто подходить минут на 40, а пока тесто подходит — занимайтесь начинкой.

Раскатывать тесто скалкой не нужно – шлёпайте, подбрасывайте и разминайте его руками,

Тесто разминаем руками.

Тесто разминаем руками.

пока у Вас не получится тонкая лепёшка.

Выпекают пиццу 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220°С.

Выпекаем

Выпекаем при 220 градусов С.

Напоминания:

Почти для каждой пиццы, кроме сладкой, обязательна основа – оливковое масло томатная паста, кетчуп или помидоры и много-много тёртого сыра.

Рецепт — 2

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ?

Вам понадобится продукты:

Пшеничная мука — 4 ст;
Сахар — 1-2 ч. ложки;
Яйцо — 1 шт;
Дрожжи — 20 гр;
Молоко/вода — 1ст;
Растительное масло -3-4 ст. ложки.

Начинаем:
Влейте в кастрюлю теплое молоко и растворите дрожжи.
Добавьте просеянную муку, сахар, соль, яйца.
Все это замешивайте в течении 7-10 мин, чтобы получилось без комков, однородное тесто.
Добавьте еще немного молока или воды, если жидкости для замеса мало.
Добавьте в конце замеса масло, перемешайте слегка, поставьте в теплое место и накройте кастрюлю крышкой.
Через 2 часа после замеса, когда сильно поднимется тесто, нужно его обмять.
Примерно еще через 40 мин, когда тесто достигло максимального подъема, оно будет постепенно опускаться. Следует сделать еще одну обминку и выложить на стол. Тесто готово.

Рецепт — 3

ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ.

Нам понадобятся продукты:

один стакан муки,
два яйца,
четыре ложки (столовых) сметаны,
четыре ложки (столовых) майонеза,
половинку чайной ложки соды.

Начинаем:

1.   С помощью вилки яйца немного взбить.
2.   Добавить к взбитым яйцам майонез и сметану, все ингредиенты размешать до получения однородной массы.
3.   Приготовленную муку просеять через сито, добавить к ней пищевую соду.
4.   Приготовленную массу положить к сметане с яйцами, тщательно перемешать – тесто получится с виду как сметана.
5.   Взять сковородку с высокими бортикам, нагреть ее, смазать с помощью масла и вылить на нее приготовленное тесто.
6.   Сверху на тесто на сковородке выложить приготовленную начинку для пиццы, накрыть все с помощью крышки и жарить на сковородке на протяжении десяти минут.

Рецепт 4

КЕФИРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 

Нам понадобятся продукты:

один стакан кефира,
два стакана муки (можно и два с половинкой – тесто должно само себе взять необходимое количество кефира),
одно яйцо,
одна ложка (столовая) растительного масла,
половинка столовой ложки сахара,
половинка чайной ложки соды,
соль по индивидуальному вкусу.

Начинаем:

1. Просеять муку, смешать ее с пищевой содой и солью.

2.Слегка взбить приготовленное яйцо, добавить его в кефир, после чего в него же следует постепенно добавлять муку.

3. Все добавленные ингредиенты смешать в однородную массу – тесто должно получиться тугое. Если муки окажется не достаточно для тугого теста, еще немного муки можно и добавить.

4. Полученное тесто посахарить и добавить к нему растительное масло.

5. Приготовленное тесто раскатать и выложить на него приготовленную (выбранную) начинку.

Такие простые рецепты приготовления теста для пиццы помогут сохранить для хозяйки уйму времени и сил. 

Готовим тесто для пиццы: Один комментарий

  1. Семенова Саша Автор записи

    Очень хорошо, что даете разные варианты, как готовить тесто для пиццы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *