Сырный пирог в мультиварке

Сырный пирог в мультиварке

Сырный пирог

Предлагаю испечь  сырный пирог в мультиварке. Рецепт этот я нашла в интернете и мне он очень понравился своей простотой: набор обычных продуктов и и небольшие затраты времени для  приготовления. Мои домашние налетели на него и съели за 5 минут, я даже фото не успела сделать. Фото чужое. Поэтому прошу извинить меня, сделаю в следующий раз и размещу.

Нам понадобятся продукты:

Мука пшеничная — 160 г;

Масло сливочное — 80 г;

Твердый сыр — 80 г;

Яйцо куриное — 3 шт.;

Майонез — 2 ст.л.;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Соль — ½ ч.л.

Приправы — по вкусу

Начинаем.

Предварительно сливочное масло достаем из холодильника на 1-1,5 часа оставляем при комнатной температуре, что бы размягчилось.

Берем миску и натираем в нее твердый сыр. Величина сырных кусочков может быть любая — кому, как нравится. Я, обычно, тру на терке среднего размера.

К натертому сыру добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Затем поочередно добамвляем яйца, майонез и какие-нибудь травы. Я добавляю укроп. Все еще раз тщательно перемешиваем.

К приготовленнной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Подготавливаем мулдьтиварку к раболте. Если давно не пользовались «вашим сокровищем», ополосните чашу протрите сухим полотенцем или просто просушите. Смазываем емкость мультиварки растительным маслом и выкладываем тесто.

Включаем мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» — 60 минут (зависит от мультиварки).

После окончания выпечки пирог должен остыть при открытой крышке. Только после этого его следует вынимать из мультиварки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *