Как приготовить тонкие блинчики

Как приготовить тонкие блинчик

Супер тонкие блины.

Вопрос: Как приготовить  тонкие блинчики — задают очень часто. Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными.

Нам понадобятся продукты:

Молоко — 500 мл;
Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г);
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г);
Яйца — 4 шт.;
Растительное или растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки;
Сахар- 1-2 ст. ложки (или по вкусу);
Соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте.

Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.

Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте.

В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.

Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.

Советы:
— такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.

— тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте;

— при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты;

— если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы;

— рецепт супер тонких блинов рассчитан на приготовление именно тонких блинов. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем;

— тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блин достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону;

— поскольку блины из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блины из обычного теста.

Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинов размером 20 см.

 

Читайте похожие статьи:   

Как приготовить блины с мясом  

На этот вопрос хочу ответь:  воспользуйтесь данным рецептом и вы не прогадаете.