«Сладкие пальчики» — пирожное из готового слоеного теста

Пирожные из слоеного теста.

Пирожное «Сладкие пальчики».

Предлагаю попробовать приготовить пирожные из готового слоеного теста, которые готовятся очень быстро. Получаются очень хрустящими внутри и тягуче сладкими снаружи.

Нам понадобятся вот такие продукты:

Нам понадобятся продукты.

Нам понадобятся продукты.

Слоеное тесто (готовое, покупное) — 500 г;

Сгущеное молоко — 1 ст;

Сахарное печенье — 250 г;

Сливочное масло — 200 г.

Начнем с того, что:

1. Выкладвываем упаковку слоеного теста на кухонный стол и оставляем ее на 1-1,5 часа для размораживания.

2. Выкладываем всю пачку печенья в полиэтиленовый пакет и скалкой разминаем его на крошки. Такую же операцию — «измельчить в крошку» можно произвести и другими способами: пропустив печенье через мясорубку или измельчителем, который входит в состав   кухонного комбайна.

Измельчаем печенье.

Измельчаем печенье.

Продолжаем: когда слоеное тесто разморозится, выкладывваем его на стол, покрытый полиэтиленойо пленкой и раскатываем его в пласт толщиной 0,5-0,7 см, нарезаем вертикально полосками шириной 2,5-3,0 см. И еще раз разрезаем пласт теста по горизонтали (пополам).

Тесто нарезаем на полоски.

Тесто нарезаем на полоски.

На чистый противень кладем пергамент, смазанный маслом, и выкладываем на него нарезанные полоски теста. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и помещаем в нее противень с полосками теста. Полоски нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга (1,0-1,5 см)  т.к. при выпечке тесто увеличится в размере в 2 раза. Если этого не сделать, может произойти слипание пирожных, что  приведет к разрыву самих пирожных.

Нарезанные полоски теста выкладываем на противень.

Нарезанные полоски теста выкладываем на противень.

Выпекаем 7-10 минут до золотистой корочки.

Выпекаем 7-10 минут.

Выпекаем 7-10 минут.

Пока испеченые полоски остывают, приготовим смесь для пропитки. Для этого берем ковшик или небольшую кастрюлю, кладем в нее сливочное масло и растапливаем его на среднем огне,  а затем смешиваем его со сгущенным молоком. Перемешиваем очень тщательно до однородной массы.

Готовим молочно-масляную смесь.

Готовим молочно-масляную смесь.

Когда испеченные полоски остыли, выкладываем их на блюдо.

Готовые полоски остудить.

Готовые полоски остудить.

Затем остывшие полоски берем по одной  и обмакиваем в молочно-масляную смесь.

Пропитываем полоски молочно-масляной смесью.

Пропитываем полоски молочно-масляной смесью.

Пропитанную молочно-масляной смесью полоску обваливаем в крошках печенья

Обваливаем полоски с крошке.

Обваливаем полоски с крошке.

и выкладываем на чистое блюдо. Вот и все — слоеное пирожное «Сладкие пальчики» готово!

Готовые пирожные.

Готовые пирожные.

Подавать к кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *