Готовим ленивые голубцы с грибами

Рецепт ленивых беляшей с грибами

Вот такой замечательный Рецепт ленивых беляшей с грибами нашла я книге И.Бабина и М.Даниленко «Печем дома».  Не зря их называют «Ленивыми»

Рецепт ленивых беляшей с грибами
Ленивые беляши с грибами.

— здесь нужно приготовить только тесто, а мясного фарша в рецепте — нет, но есть заправка из грибов, репчатого лука и зелени.

Рецепт ленивых беляшей с грибами, нам понадобятся следующие продукты:

  • Грибы — 200 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.;
  • Дрожжи (сухие) — 10 г;
  • Зелень — 1 пуч.;
  • Соль — 1/6 ч. л.;
  • Перец черный — 1/6 ч. л.;
  • Масло растительное (для жарки) — 300 мл;
  • Мука (2-3ст) — 2 стак.;
  • Вода (теплая) — 400 мл.

Лнивые беляшис грибами. Приготовление:

А чистой миске (или кастрюле) с высоким бортиком разводим дрожжи в теплой воде. Добавляем соевый соус Киккоман. Перемешиваем

Готовим тесто.
Добавляем соевый соус.

Добавляем соль, перец — по вкусу и муку. Перемешиваем очень тщательно, что бы не       оставалось мучных комочков. И доводим тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем в теплом месте минут на 20-40 (зависит от температуры воздуза на кухне) Пусть замешанное тесто подойдёт.

Вот такое тесто.
Вот такое тесто.

Пока наше тесто подходит, режем небольшими кубиками лук и грибы.

Режим лук и грибы.
Режим лук и грибы.

Зелень нарезаем мелко.

Режим зелень.
Режим зелень.

Высыпаем это все в подошедшее тесто. Перемешиваем очень хорошо, чтобы заправка распределилась равномерно по всему тесту.

Всю заправку - в тесто.
Всю заправку — в тесто.

Сковродку ставим на средний огонь, наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы беляши были погружены в масло на 1/2 высоты беляша. Тесто ложкой выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Обжаривать с двух сторон.
Обжаривать с двух сторон.

Вот такими получаются эти беляши.

Готовые беляши.
Готовые беляши.

Подавать можно с соусом: для соуса можно смешать майонез с кетчупом. А можно и по отдельности… или кто какой любит.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. katyasmile

    Грибы берем уже вареные? И лук, по-моему, хорошо бы обжарить, а потом добавить в тесто:) А в остальном отличный рецепт! Особенно порадовал супер соус кетчуп+майонез:)

  2. Чудо Пекарь (автор)

    Согласна! Лук действительно лучше обжарить немного!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: