Рецепт как приготовить творожные пончики за 10 минут

Как приготовить творожные пончики.

Творожные пончики.

Неожиданно приехали гости и или родственники,  и поэтому вам нужно быстро приготовить что-то к чаю. Предлагаю рецепт, как приготовить замечательные творожные пончики за 10 минут, ну… очень быстро – вы сами удивитесь этому. Пончики получаются необычайно вкусными, нежными, воздушными, прямо тающими во рту.
Для приготовления творожных пончиков за 10 минут понадобится:

творог базарный (жирный) — 250 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

сахар — 50 г;

разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой);

мука — 150-170 г;

корица молотая — 0,5-1 ч. л.;

пудра сахарная для посыпки;

масло растительное рафинированное (для жарки) — 200 — 250 г.

В чистую миску (эмалированную или пластмассовую) выкладываем яйцо. К яйцу добавляем сахар и корицу.

К яйцу добавляем сахар и корицу.

К яйцу добавляем сахар и корицу.

Венчиком или миксером взбиваем яйцо с сахаром и корицей до пенообразного состояния. Затем добавляем творог.

Добавляем творог.

Добавляем творог.

Меняем насадку на миксере (венчики для взбивания на насадку с погружным винтом). Все взбиваем до однородной эластичной массы.

Насадка с погружным винтом.

Насадка с погружным винтом.

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Если нет разрыхлителя, можно добавить соду (1 ч.л.) + лимонная кислота (0,3 ч.л.) Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку в миску со взбитым яйцом и творогом. Очень тщательно все перемешиваем.

Всыпаем муку.

Всыпаем муку.

Замешиваем тесто. У нас получилось мягкое, нежное, чуточку липковатое тесто.

Тесто мягкое и эластичное.

Тесто мягкое и эластичное.

Выкладываем готовое тесто на стол, присыпанный мукой и раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружочки с помощью стакана, в середине вырезаем кружочек меньшим по диаметру стаканом или другим приспособлением (у меня было горлышко от молочной пластиковой бутылки).

Вырезаем пончики.

Вырезаем пончики.

Ставим на огонь глубокую (лучше чугунную) сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его до тех пор пока не появятся пузырьки. Жарим творожные пончики в большом количестве растительного масла, на среднем огне, до румяного цвета с двух сторон. Жарятся пончики быстро — буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Обжариваем с двух сторон.

Обжариваем с двух сторон.

На чистую тарелку (не глубокую) кладем бумажное полотенце или бумажную салфетку и выкладываем готовые пончики для удаления лишнего масла. Затем перекладываем их в глубокую миску.

Выкладываем на бумажную салфетку.

Выкладываем на бумажную салфетку.

Пока творожные пончики еще горячие, посыпаем их сахарной пудрой. Сверху накрываем миску с пончиками крышкой и встряхиваем. Это нужно для того, чтобы пудра равномерно покрыла пончики.

Пончики, посыпанные сахарной пудрой.

Пончики, посыпанные сахарной пудрой.

Вот и все! Вкуснейшие нежные творожные пончики готовятся очень быстро, буквально за 10 минут.

Готовые пончики.

Готовые пончики.

Подавайте пончики с медом или джемом к чаю или молоку.

Приятного Вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *