Рецепт как приготовить нежное бисквитное пирожное

Бисквитное пирожное.

Нежное пирожное.

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту бисквитное пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении! Вот подробный рецепт для приготовления бисквитного пирожного.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • для бисквита:

Яйца — 3 шт.;

Сахар — 150 г;

Раст. масла без запаха — 100 мл;

Молоко — 125 мл;

Разрыхлитель — 0,5 ст.л.;

Ванильный сахар — 1 ст.л.;

Мука — 250 г.

  • для соуса:

Молоко — 125 мл;

Какао — 1 ст.л.;

Сахар — 50 г;

Шоколад — 50 г.

  • Дополнительно: кокосовая стружка для обсыпки.

Приготовление бисквита:

В чистую с высокими стенками пластмассовую или эмалированную ёмкость поместить яйца, сахар и ванильный сахар. Очень тщательно перемешать до растворения кристаллов сахара и взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.

Добавить молоко. и продолжать взбивать миксером на высокой скорости в течение 3-х минут.

Смешиваем

Добавляем молоко.

После этого добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. Перемешать миксером до однородности.

Тщательно перемешиваем.

Тщательно перемешиваем.

Достаем форму для выпечки. Если форма силиконовая, ее смазывать не надо, а если форма металлическая или из какого-то другого материала на дно формы положить промасленный пергамент.

Выливаем тесто в форму.

Выливаем тесто в форму.

Форму с тестом помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. Уже ближе к концу выпечки проверим готовность бисквита — зубочисткой проткнем бисквит в середине: если зубочистка выйдет сухая, бисквит — готов.

Готовый бисквит.

Готовый бисквит.

Достаем форму с выпеченым тестом из духовки и даем немного ему остыть. Переворачиваем на сухое полотенце, и снимаем бумагу.  Еще раз хочу напомнить, что снимать пергамент нужно с теплого бисквита, иначе, если вы упустите этот момент, бумага приклеится к бисквиту и снять ее будет проблематично.

Приготовление соуса:

В небольшую кастюлю или ковш наливаем молоко, добавляем сахар, какао и шоколад. Все это нужно довести до кипения постоянно помешивая, чтобы не пригорал шоколад. Остудить до комнатной температуры. По консистенции соус должен быть жидким (примерно, как 20% сметана).

Уже остывший до конматной температуры бисквит разрезаем на кубики примерно, 4 х 4 см. У меня получилось 16 кубиков. Тонко срезаем края у боковых кубиков. Все края, за исключением верхнего («запеченного») и нижнего слоя должны быть обрезаны.

Режим бисквит на кубики.

Режим бисквит на кубики.

Обмакиваем эти обрезанные (их 4) стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.

Каждую сторону обмакиваем в соус.

Каждую сторону обмакиваем в соус.

Чуть-чуть даем стечь соусу и… Обмакиваем их с четырех сторон в кокосовую стружку.

Обмакиваем в какосовыю стружку.

Обмакиваем в кокосовую стружку.

Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой.

Ну вот все — пирожное готово. Можно сразу кушать!

Готовое пирожное.

Готовое пирожное.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *