Рецепт вкусных пончиков — готовим дома

Рецепт вкусных пончиков.

Самые вкусные пончики.

Рецепт вкусных пончиков — это самые вкусные пончики… которые я когда-либо ела! Такие пончики мне в детстве пекла моя бабушка.

Уже два  раза их делала — обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, с вареной сгущенкой…

Нам понадобятся продукты:

 — 500 мл.;
Яйца — 2 шт.;
Масло сл. или маргарин — 125 г;
Сахар — 2 ст.л. + 1ч. ложки;
Соль — 1,5 ч. ложка;
Дрожжи сухие — 11 г (пакетик);
Вода тёплая — 0,5 стакан;
Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков.

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар, дрожжи.
Все тщательно перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15).
Затем  добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) и соль, ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Муку добавляем постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться… Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,

Вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки…),

Вырезать кружжочки.

Вырезать кружочки.

и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Должны увеличиться в двое.

Должны увеличиться в двое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

Обжаривать в раскаленном растительном масле.

Обжаривать в раскаленном растительном масле.

Обжаривать их с двух сторон, до золотистого цвета.

Обжарить до золотистой корочки.

Обжарить до золотистой корочки.

Готовые пончики выкладывайте на салфетку.

Выложить на салфетку.

Выложить на салфетку.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.

Начиняйте готовые пончики.

Начиняйте готовые пончики.

При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *