Рецепт пирожного Рафаэлло из кукурузных палочек

Есть множество рецептов пирожного «Рафаэлло», приготовленного в домашних условиях. Вот один из них — Рецепт пирожного Рафаэлло из кукурузных палочек

Этот рецепт, с разрешением  публикации на моем сайте, прислала мне одна из читательниц. Хочу сказать ей «СПАСИБО»!

Рецепт пирожного Рафаэлло из кукурузных палочек
Пирожное «Рафаэлло».

А Вам, дорогие мои читательницы, предлагаю приготовить это пирожное и побаловать своих домашних «вкусняшкой».

Рецепт пирожного Рафаэлло из кукурузных палочек. Рецепт 1

Для приготовления пирожного «Рафаэлло» нам понадобятся продукты: кукурузные палочки — 100 г (1-2 пачки в зависимости от веса); 1 банка сгущенного молока (не «варёнка»); кокосовая стружка (1 упаковка) или 1 кокос;  орехи — фундук (несколько штук).

Нам понадобятся продукты.
Нам понадобятся продукты.

Начинаем: 

Кукурузные палочки перемолоть в мясорубке. Получается очень мелкая крошка — то, что надо.

Кукурузные палочки перемолоть.
Кукурузные палочки перемолоть.

Выливаем все сгущенное молоко.

Добавляем сгущенное молоко.
Добавляем сгущенное молоко.

Тщательно перемешиваем до получения однородной густой массы.

Перемешиваем до однородной массы.
Перемешиваем до однородной массы.

Берем небольшой объем массы, катаем из него шарик.

Катаем шарик.
Катаем шарик.

В середину шарика кладем орех и опять формируем шарик.

Орех кладем в середину.
Орех кладем в середину.

Кокосовую стружку высыпаем в  подходящую ёмкость и обваливаем в ней шарики с орехами.

Шарики обваливаем в кокос вой стружке.
Шарики обваливаем в кокос вой стружке.

Вкусное пирожное «Рафаэлло» из кукурузных палочек готово. Ставим его в холодильник часа  на 2-3, что бы они немного охладились и затвердели.

Вечером угощаем своих родных.

Приятного аппетита!

 Рецепт Рафаэлло в домашних условиях. Рецепт 2.

Пирожное "Рафаэлло". Рецепт - 2.
Пирожное «Рафаэлло». Рецепт — 2.

Нам понадобятся продукты:

  • Творог — 200 г (1 пачка);
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Кукурузные палочки — 140-160 г (1-2 пакета);
  • Кокосовая стружка — 40 г (1 пакет);
  • Орехи — 20-25 шт (фундук, миндаль);

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Начинаем:

Творог протираем через сито, чтобы не было комочков.

Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.

Добавляем 150 г сахара и тщательно перемешиваем.

Сливочное масло  натираем на крупной терке и тщательно перемешиваем.

Сливочное масло натираем на крупной терке.
Сливочное масло натираем на крупной терке.

Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку

Кукурузные палочки измельчаем в мясорубке.
Кукурузные палочки измельчаем в мясорубке.

и постепенно (в несколько приемов) добавляем в творожно-масляную смесь и перемешиваем до однородной массы.

Кукурузную крошку добавляем постепенно.
Кукурузную крошку добавляем постепенно.

Масса должна получиться  довольно-таки крутой, что бы из нее можно было скатывать шарики.

Масса должна быть крутой.
Масса должна быть крутой.

Катаем шарики.

Катаем шарики.
Катаем шарики.

В середину шарика закладываем орех и опять формируем шарик.

Закладываем орех.
Закладываем орех.

Кокосовую стружку высыпаем в глубокую миску и обваливаем в ней шарики.

Обваливаем в кокосовой стружке.
Обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики — «Рафаэлло» выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Через  указанное время наше пирожное «Рафаэлло» готово.

Приятного аппетита!

Какой из рецептов пирожного «Рафаэлло» лучше и вкуснее, решать вам.

А еще  можно приготовить торт из кукурузных палочек.

Читайте похожи статьи:

Пирожное «Рафаэлло» из детской смеси «Малютка»

Быстро можно приготовить вкусные «рафаэллки» из детской смеси «Малютка». Раньше мы называли просто «конфетки из Малютки».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Чудо Пекарь (автор)

    Мне понравился «Рафаэлло» рецепт 2.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: