Пирог «Зебра» на сметане

Пирог зебра на метане

Пирог зебра

Таким пирогом — зебра на сметане угощала меня давным-давно моя знакомая из Новосибирска — Лариса. Приготовила она его очень быстро, да и продукты не такие уж «мудрёные».

Для такого пирога нам понадобятся продукты:

Нам понадобятся продукты.

Нам понадобятся продукты.

Яйца — 4 шт;
Сахар — 1,5 ст.;
Маргрин — 200 г (1 пачка);
Сметана — 200 мл;
1\2 чл. гащеной соды;
Мука — 2 ст.
Какао-порошок — 2 ст.л.

В чистую глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахарный песок. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Яйца и сахар перемешиваем.

Яйца и сахар перемешиваем.

Маргарин режим на небольшие кубики

Маргарин режим кусочками.

Маргарин режим кусочками.

и растапливаем на медленном огне.

Растапливаем маргарин.

Растапливаем маргарин.

Аккуратно, небольшой струйкой добавляем растопленный маргарин в песочно-яичную массу.

Тщательно перемешиваем.

Тщательно перемешиваем.

Тщательно перемеиваем. Сюда же добавляем сметану и опять все тщательно перемешиваем.

Добавляем сметану.

Добавляем сметану.

Полученную масу делим на две, примерно, равные части. Одну часть подкрашиаем какао. Какао нужно полностью размешать до растворени комочков.

Теперь начинаем выкладывать: 1 ложка белой массы, на нее клаем 2 ложку подкрашенной массы. Должно быть вот так:

Вот так начинаем выкладывать.

Вот так начинаем выкладывать.

Вот так должно быть.

Вот так должно быть.

Форму, с выложенным тестом ставим в холодную духовку, выставляе температуру — 175-180 градусов , а время 40-45 минут.

PS. Сейчас у меня новая плита «Горенье» с функцией «Приготовление выпечки при вентиляционном нагреве». При этом режиме одновременно работает нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор, который создает постоянное движение горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Этот режим лучше всего подходит для приготовления выпечки. Температура нагрева и время выпечки при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом. Вот при выпечке «Зебры» температура в духовке 150-160 градусов по С, а время приготовления всего 30-35 минут.

Ну вот, время прошло, пирог испекся. Достаем его з духовки.

Пирог готов.

Пирог готов.

Остужаем и вкладываем на чистое блюдо.

Выкладываем готовый пирог на блюдо.

Выкладываем готовый пирог на блюдо.

Можно отрезать кусочек попробовать.

Пробуем.

Пробуем.

Ну очень вкусно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *