Печенье «Минутка» быстро и вкусно

Печенье "Минутка".

Вот оно печенье «Минутка».

Рецепт печенья  «Минутка» я нашла в интернете. Не зря дано ему такое название — «Минутка». Готовится очень просто и за считанные минуты. Печенье по этому рецепту получается легким, слоеным и хрустящим. Готовить его можно по-разному (на любой вкус): посыпать сахаром, солью, кунжутом или тмином —   кому как нравится. Я обсыпала их сахарной пудрой.

Нам понадобятся продукты:

Маргарин — 250 г;

Сырок плавленный —  150 г.;

Мука пшеничная — 150-200 г.

Начинаем: В миску натираем на крупной/средней  терке плавленный сыр и маргарин (у меня был  плавленый сыр «Янтарь»),

Плавленый сыр "Янтарь".

Плавленый сыр «Янтарь».

добавляем к ним просеянную муку и замешиваем тесто. Мешать лучше руками, а не миксером. Тесто получается мягким и эластичным. Раскатываем скалкой тесто в пласт толщиной 2,5-3,0 мм и вырезаем одной формочкой (или разными формочками)  фигурки. Я взяла  формочку в виде цветочка. Вот так у меня получилось:

Вырезаем формочкой фигурки печенья.

Вырезаем формочкой фигурки печенья.

Выкладываем печенья на противень, застланный  пергаментом. Близко класть вырезанные печенки не надо т.к. во время выпечки они немного увеличиваются, что может привести к слипанию.

Печенья выкладываем на противень.

Печенья выкладываем на противень.

Смазываем печенья растительным маслом. Это делается для того, что бы посыпка  прилипла к  печенью.  Посыпаем  сахаром и ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 180-190 градусов. Выпекать  в разогретой  духовке 20 -25 минут. 

PS.   Сейчас у меня новая плита «Горенье» с функцией «Приготовление выпечки при вентиляционном нагреве».  При этом режиме одновременно работает нагревательный элемент вокруг  вентилятора и  вентилятор, который создает постоянное движение горячего воздуха вокруг  готовящегося блюда. Этот режим лучше всего подходит для приготовления печенья и мелкой выпечки. Температура нагрева  и время выпечки при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом. Вот при выпечке печенья  «Минутка» температура в духовке 150-160 градусов по С, а время приготовления всего 10 минут.

Готовое печенье переложите в блюдо или в  специальную металлическую коробку для печенья.

Печенье "Минутка".

Печенье «Минутка».

Зовите гостей и подавайте  печенье к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *