Медовый торт со сгущенкой – мечта Винни-Пуха

Медовый торт со сгущенкой.
Медовый торт.

Помните книгу про Винни-Пуха? А что он любил больше всего на свете, кроме меда?
Правильно — «Медовый торт со сгущенкой«.

Вот я и предлагаю вам испечь домашний медовый торт. У домашнего медового торта – классический и незабываемый вкус. Торт из меда очень любят дети. Ну а «Медовый торт со сгущенкой» по достоинству оценит каждый настоящий Винни Пух

Торт настолько хорошо пропитывается, что даже коржей не видно, и получается исключительно нежным и легким. На указанное количество продуктов лучше брать форму для выпечки диаметром 24 см.

Нам понадобятся следующие продукты:

для коржей:

3 яйца
0,8 стакана сахара (140 г)
200 г сметаны
1 ч.л. соды
3 ст.л. меда (120 г)
2 стакана муки
изюм – по вкусу

для крема:

1 банка вареной сгущенки
500 г 25%-ной сметаны
цедра лимона и шоколад или шоколадные конфеты – для украшения

Начинаем:

1. Промыть изюм, залить его кипятком, откинуть на дуршлаг и выложить на салфетку, чтобы он обсох.

2. Яйца взбить и перетереть с сахаром, затем смешать с жидким медом, сметаной и содой, слегка взбивая.

3. Добавить муку и все тщательно перемешать до однородности.

4. Высохший изюм слегка пересыпать мукой, чтобы он равномерно распределялся в тесте, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.

5. Смазать форму для выпечки растительным маслом, вылить в нее тесто, закрыть форму фольгой и поставить на 30 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180°С.

6. Готовый корж аккуратно разрезать на три коржа. Даже если один из них будет рассыпаться, это не страшно: его склеит крем, и на внешнем виде это не скажется. Поскольку при выпекании корж приобретает выпуклую форму, этот холмик нужно срезать, измельчить в крошку и обсыпать ею торт по бокам, когда будете его украшать. Получится очень симпатично, к тому же крем не будет вытекать.

7. Для крема взбить сгущенку с густой сметаной и обильно полить им коржи, чтобы крем стекал по бокам – так они не будут сухими. Распадающийся корж можно положить вторым, а самый маленький – сверху. Верхний слой крема сделать ровным и аккуратным.

8. Для украшения: цедру лимона обдать кипятком, чтобы ушла горечь, измельчить в блендере и посыпать ею торт.

9. Шоколад растопить, сделать из бумаги конус (если у вас нет кондитерского мешка) и нарисовать на торте любой узор (решетку, лучи и т.п.).

10. Вытекший по бокам крем посыпать крошкой, оставшейся от коржей, и с помощью лопаточки сформировать ровные бока, прижимая крошку с кремом. Она хорошо лепится к торту, и он выглядит не только красиво, но и аккуратно.

Приятного аппетита! 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Чудо Пекарь (автор)

    Этот медовый торт со сгущенкой моему «Винни-Пуху» очень понравился. «Куся (вкусно)», — вот, что он сказал.

  2. Чудо Пекарь (автор)

    Медовый торт со сгущенкой — мечта не только Винни-Пуха. После того как моя внучка попробовала его, он то же стал ее мечтой.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: