Как украсить выпечку шоколадной аппликацией

Как украсить выпечку

Аппликация на рулете.

Вы когда-нибудь пробовали украшать  выпечку (рулеты, торты и т.п.) аппликациями?   Вот решила показать наглядно на самом простом рулете, как украсить выпечку. 

Для начала нам нужно приготовить шоколадное тесто.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 40 г
Сахарная пудра — 40 г
Белок — 30 г (примерно от одного среднего яйца)
Мука — 23 г (1 ст.л. без горки)
Какао порошок — 10 г

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Приготовление:

Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой.
Продолжая взбивать, добавить белок, а затем муку и какао.
Продуктов мало, поэтому они с лёгкостью взбиваются венчиком вручную.
Если Вы будете готовить один рулет или боковушки для одного торта, то продуктов можно брать половину.

Для нанесения рисунка нам понадобится тесто, кисточка и трафарет.

Для нанесения рисунка нужен трафарет.

Для нанесения рисунка нужен трафарет.

Я делаю рулет с яблочным повидлом (любимый рулет моей внучки), поэтому и в качестве трафарета взяла яблоко.

Трафарет нужно делать либо из плотного картона, либо из пластика  (сделайте себе разные трафареты из пластиковых папок для многократного использования и чтобы можно было мыть).

Для нанесения рисунка нам понадобится тесто, кисточка и трафарет. На пергамент через трафарет при помощи кисточки наносим шоколадное тесто.

Рисунок наносим наносим кисточкой.

Рисунок наносим наносим кисточкой.

Ставим наш рисунок как минимум на 30 минут в холодильник или на минут 15 в морозилку.

Рисунок ставим в холодильник.

Рисунок ставим в холодильник.

А тем временем займёмся бисквитом.

Ингредиенты:
Мука — 200г
Сахар — 175 г
Яйца — 5 шт.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в два раза.

Белки взбить с сахаром.

Белки взбить с сахаром.

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз .

Достаём наш «рисунок» из холодильника и заливаем его поверх бисквитным тестом.

Заливаем по верх нашего"рисунка" бисквитное тесто.

Заливаем по верх нашего»рисунка» бисквитное тесто.

Отправляем его в разогретую до 175 градусов духовку на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаём наш бисквит из духовку, наносим на него яблочное повидло (300 г) и сворачиваем рулетом отделяя его от пергамента.
Сворачивать нужно  сразу, пока он тёплый, чтобы коричневатая, подрумянившаяся плёночка дна белого бисквита осталась на пергаменте.
Всё, рулет готов!

Рулет готов.

Рулет готов.

Приятного аппетита!

Такую аппликацию можно делать любой формы, главное, чтобы элементы не были слишком тонкими.

Использовать можно для оформления рулетов, боковушек тортов (особенно суфлейных).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *