Как приготовить «Замечательные» беляши

Как приготовить беляши.

«Замечательные» беляши.

Предлагаю нехитрый рецепт,  как приготовить  беляши «Замечательные». Замечательные — это потому, что тесто такое! Отличное тесто (!) очень легко делается, легко лепится и, вообще,  из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получаются очень вкусные, замечательные!!! Домашние скажут вам только «СПАСИБО» и буду просит делать такую вкусноту чаще… как можно чаще.

Нам понадобытся следующие продукты:

Кефир — 1 ста.;

Масло растительное (без запаха) — 05 ст.;

Сахар (с горкой) — 1 ст. л.;

Соль (без горки) — 1 ч. л.;

Дрожжи — 05 пакета;

Мука пшеничная (и ещё немного на подсыпку) — 3 ст.;

Фарш мясной (у меня смешанный свинина+говядина) — 400 г;
Лук репчатый — 2 шт;
Зелень — 1 пуч.;
Соль
Перец черный
Вода (для начинки) — 05 стак.

Как же приготовить  беляши «Замечательные»:

Делаем тесто:  кефир, масло, соль и сахар соединяем и нагреваем приблизительно до 50 градусов. Высыпаем дрожжи, размешиваем.

Добавляем дрожжи.

Добавляем дрожжи.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Добавляем муку.

Добавляем муку.

Тесто ставим в тёплое место на 40 минут, а пока делаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук. От количества лука напрямую зависит сочность беляшей. Чем лука в начинке больше, тем они сочнее. Но без фанатизма! Пары луковиц вполне достаточно. Также добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.

Делаем фарш.

Делаем фарш.

Я ещё добавляю немного холодной воды, для ещё большей сочности, хорошо перемешиваю и ставлю в морозилку минут на 20.

Готовый фарш.

Готовый фарш.

После этого  минут  через 40 возвращаемся к тесту. Оно вот такое получается.

Готовое тесто.

Готовое тесто.

Отрываем от теста небольшой кусочек (тут всё зависит от Ваших желаний, я хотела не очень крупные беляши), и на присыпанной мукой рабочей поверхности, просто, растягиваем его. Толщина должна быть, приблизительно 7-8мм. Кладём начинку. Здесь важно не жадничать. Понятно, что мяса всегда хочется побольше, но их же нужно ещё слепить.

Кладем начинку.

Кладем начинку.

Вот такие у меня получаются беляши. Дырочек сверху не оставляю, это для того, чтобы  жидкость не выкипела.

Вот такие беляши.

Вот такие беляши.

Жарила я их во фритюрнице. Но конечно же можно и просто в глубокой сковороде (или даже кастрюле), в большом количестве масла.

Жарим в большом количестве масла.

Жарим в большом количестве масла.

Вот , что получается.

Готовый беляшик.

Готовый беляшик.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *