Как приготовить узбекский хворост «Урама» — рецепт

Урама

«Урама» — узбекский хворост.

Предлагаю приготовить вкусную узбекскую сладость, которая понравится всем домашним, без исключения. Урама  —  представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный в масле до золотистого цвета. Его ещё называют узбекский хворост. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени.

Для приготовления урамы (узбекского хвороста) возьмите вот такие продукты:

Нужные продукты.

Нужные продукты.

Куриное яйцо — 1 шт.;

Молоко — 125 мл;

Водка — 1 ст.л.;

Сахар — 50 г;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 1 щепотка;

Мука пшеничная — 400 г;

Масло подсолнечное — для жарки.

Начинаем готовимть.

Куриное яйцо взбейте с сахаром до появления пышной пенки.

Яйцо+сахар. Взбиваем.

Яйцо+сахар. Взбиваем.

Взбейте до пены.

Взбейте до пены.

Добавьте соль, соду, молоко. Ещё раз взбейте до однородности.

Насыпьте просеянную муку.

Добавляем муку.

Добавляем муку.

Замесите крутое тесто.

Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.

Разделите на четыре части, чтобы удобней было работать.

Делим на 4 части.

Делим на 4 части.

Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем более хрустящей будет сладость. Нарежьте фигурным ножом на полоски. Ширина полоски — примерно 3-4 см.

Раскатать в тонкий пласт.

Раскатать в тонкий пласт и  нарезать полоски.

Полоску теста наверните на тонкую палочку, не плотно.

Наворачиваем на палочку.

Наворачиваем на палочку.

Раскалите масло в кастрюльке. Опустите заготовку вместе с палочкой. Сразу же придерживайте щипцами, так как урама при обжарке надувается и разворачивается. Первый раз, когда делала, не успевала придерживать, получались просто фигурные полоски.

Масло разогреть.

Масло разогреть.

Выложите ураму на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.

Выложить на салфетку, просушить масло.

Выложить на салфетку, просушить масло.

Теперь можно приглашать гостей: соседей, детишек и всех  домашних. 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *