Как приготовить творожные шарики-пончики жареные во фритюре

Творожные шарики во фритюре

Творожные шарики.

Рецепт творожных шариков-пончиков во фритюре нашла случайно в интернете. Я помню как такие шарики нам всегда готовила мама. Но тогда ещё (помните?)  «Детские» сладкие сырки продавали всего двух видов — классический ванильный и с изюмом?.. Сейчас таких сырков нет, но вкус шариков очень напоминает мне мое детство! При жарке шарики сами переворачиваются в масле (когда будите делать, сами это увидите!). Поэтому я  называла их «Колобки». Рецепт очень простой. Шарики всегда получаются ровненькими и красивыми! Отличный десерт на любой праздник. Вкусные, пышные и ароматные пончики. Детям очень нравятся!

Нам понадобятся следующие продукты:

Продукты.

Продукты.

Творожная масса (лучше использовать сладкие детские сырки) — 500 г;

Яйцо куриное — 3 шт;

Мука пшеничная — 10 ст.л.;

Сахар — 4 ст.л.;

Сода — 1 ч.л.;

Масло подсолнечное (для поджарки) — 300 мл.

Начинаем готовить:

В чистую миску выкладываю творог, муку, сахарный песок. Перемешиваем очень хорошо.

Мука, творог, сахарный песок.

Мука, творог, сахарный песок.

Затем добавляем яйца.

Добавляем яйца.

Добавляем яйца.

И опять тщательно перемешиваем до однородной  массы.

 

Перемешиваем до однородной массы.

Перемешиваем до однородной массы.

Тесто получается достаточно мягким и эластичным.

Тесто получается эластичным.

Тесто получается эластичным.

Начинаем катать шарики —  по размеру, как мячики для настольного тенниса.

Катаем шарики.

Катаем шарики.

В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем масло до «закипания» т.е. до пузырьков по стенкам емкости, в которой собираемся обжаривать наши шарики. Как только в масле показались пузырьки, кладем шарики в масло и обжариваем. Что интересно: переворачивать шарики не надо — сами переворачиваются. «Колобки» они в Африке колобки!

Обжариваем в масле.

Обжариваем в масле.

Как только шарики обжарились со всех сторон, переложить или в дуршлаг, или на бумажную салфетку, чтобы обсушить т.е. убрать лишнее масло. Когда шарики обсохнут, перекладываем их в чистое блюдо и подаем к столу.

Перекладываем в чистую емкость.

Перекладываем в чистую емкость.

Заваривайте чай и угощайте своих домашних.  Дети, точно, будут рады. Эти изумительные творожные шарики-пончики им понравятся очень, очень!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *