Как приготовить торт «Морковный» с сырным кремом

Как приготовить торт морковный.

Торт «Морковный».

Вот и осень… Собран  урожай фруктов и овощей и уложен «на зимовку».  А приходилось ли вам готовить «Морковный» торт? Нет?   Тогда смотрите и учитесь: как приготовить торт «Морковный» . Этот торт как раз к осеннему сезону…

Ну, что в моркови много каротина, вы, конечно, знаете? И что морковь надо есть с каким-нибудь жиром, например, со сливочным маслом или сыром? Только в компании с жирами каротин превращается в витамин А, столь полезный для глаз. Удивительно, но в вареной, тушеной, обжаренной моркови количество полезных веществ только увеличивается. Например, количество антиоксидантов становится больше на 34 %.

Для того, чтобы приготовить торт «Морковный» с сырным кремом, понадобятся продукты:

для крема:

сыр сливочный — 500 г
сахарная пудра — 500 г
сахар коричневый или белый — 400 г (если белый — еще 40 г патоки или меда)

для коржей:

морковь -350 г
мука — 300 г
орехи грецкие — 200 г
масло подсолнечное — 1 ст.
яйца — 2 шт. и 2 желтка
сок и цедра одного апельсина
масло сливочное — 100 г. + еще 2 ст. л.
ликер апельсиновый — 1 ст. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
корица — 1 ч. л.
орех мускатный — 0,5 ч. л.
перец душистый (растереть) — 0,5 ч. л.
можно еще гвоздику молотую — 0,5 ч. л. (но я не люблю)
соль — ¼ ч. л.

Как приготовить «Морковный» торт с сырным кремом:

Приготовьте две одинаковые формы. Разделите торт на 4 части. Ну, и заранее разогрейте духовку до 180 С.

Как духовка нагреется до 160 С — прожарьте 10 мин. очищенные орехи (может быть и меньше — поймете по ореховому запаху). Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и соль. Все вместе крупно порубите.

Морковку натрите на крупной терке.

Возьмите 2 чашки. В одну смешайте просеянную муку, разрыхлитель, цедру апельсина, корицу, мускатный орех, душистый перец толченый, если хотите — молотую гвоздику.
В другую — положите сахар, подсолнечное масло, яйца, сок апельсина. Размешайте. Соедините с содержимым первой чашки. Добавьте морковь и орехи.

Выложите тесто в 2 формы, выпекайте 30 мин. при 180-175 С.

Готовим крем: вбейте мягкое сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и апельсиновый ликер. Крем должен быть легким, воздушным.

Испеченные коржи разделите каждый еще на два. Каждый промажьте сливочным кремом. Верхний — тоже. Чтобы коржи держались — воткните в середину зубочистку. Пусть торт ночь настоится, пропитается.Теперь вы знаете, как приготовить торт «Морковный».

Приятного аппетита!

Если данный тортик вам понравился,  можете посмотреть  еще  рецепты сладостей из моркови:

Домашние морковные конфеты — рецепт                                                                                                            

Для тех, кто боится набрать лишний вес, а сладенького  О-о-ох!!!  как хочется — еще один рецепт морковных конфет, которые можно приготовить самой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *