Как приготовить пончики с заварным кремом — рецепт

Как приготовить пончики.

Пончики с заварным кремом.

Рецепт как приготовить пончики один из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом. Данный рецепт пончиков мне прислала моя читательница — Ольга Бабич.

Нам понадобятся следующие продукты:

Мука пшеничная (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г;

Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт;

Молоко (1стак. — в тесто; 1 стак. — в крем) — 2 стак.;

Дрожжи (сухие) — 7 г;

Сахар — 0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 стак. — в крем;

Масло растительное — 1,5 ст.л.(для жарки);

Соль — щепотка;

Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.;

Ванилин (в крем) — 1 пач.;

Сахарная пудра — для присыпки;

Шоколад белый — 60 г

Готовим тесто для пончиков: в глубокую миску (или кастрюлю) с теплым молоком добавляем дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Все хорошо перемешиваем.

фото 

Все хорошо перемешать.

Все хорошо перемешать.

Затем вводим постепенно муку. Замешиваем тесто.

Дать тесту подойти.

Дать тесту подойти.

Накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем, примерно, на 1-1,5. Пусть тесто подойдет.

Пока тесто подходит, готовим крем: В глубокий ковшик (или кастрюлю объемом, примерно, на 1,0-1,5 л) вливаем 3/4 стак. молока. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

В небольшую емкость (миску или кастрюлю) вливаем холодное молоко, добавляем яйцо, сахар. Все очень хорошо взбиваем. Затем водим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Готовим крем.

Готовим крем.

Приготовленную яично-молочную массу добавляем очень аккуратно в кипящее молоко. На среднем огне варим, постоянно помешивая, до загустения.В горячий крем добавляем шоколад и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Даем крему остыть до комнатной температуры.

Крем остыл, тесто готово — подошло. Начинаем готовить пончики. Для этого тесто разделяем на порционные шарики, размером с яйцо. Из шарика делаем руками лепешку. На серединку лепешечки кладем 1 ч.л. крема. Соединиям края — защипляем к центру. Укладываем швом вниз.

В серединку кладем крем.

В серединку кладем крем.

Наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю растительное масло столько, чтобы пончики полностью погружилась в него и джем пока оно закипит. Готовность масла я проверяю так: вставляю деревянную палочку и если по ней побегут пузырьки,значит готово.

Жарим пончики во фритюре. Если масло наливать не очень много, то пончики нужно будет обжаривать с двух сторон. Обжаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки фритюра. Подсушенные и немного остывшие пончики перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Все пончки с заварным кремом готовы. Их можно подавать и к чаю и к кофе.

Пончики готовы.

Пончики готовы.

А вот так пончики выглядят изнутри. 

Половинка пончика.

Половинка пончика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *