Как приготовить медовый торт «Соты»

Как приготовить мудовый торт.
Торт «Соты».

Первый раз я увидела  и попробовала  этот торт год назад. И сразу в голове сработала мысль — а как приготовить такой  медовый торт «Соты»? Как сделать эти «соты»?

Нам понадобятся продукты:

Для приготовления коржей:

½ ст.  молока
3 ст.  ложки меда
1 ст. сахара
4 ст.  ложки сливочного масла с горкой
2 ч.  ложки соды
1 ч.  ложка белого винного уксуса
5 ст.  ложек какао-порошка
1 яйцо
2,5 стакана муки

Приготовление коржей:

В небольшой кастрюльке смешайте масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставьте на огонь и держите пока сахар и масло не растопятся. Соду смешайте с уксусом и влейте в кастрюльку, перемешайте. Вбейте яйцо и очень быстро перемешайте, чтобы оно не «скрутилось».

 

Все тщательно перемешайте.
Все тщательно перемешайте.

Снимите кастрюльку с огня и остудите в течение 5 минут. Постепенно всыпьте немного муки, перемешайте. Как только смесь загустеет, переложите его на рабочую поверхность, всыпьте остальную муку и замесите однородное густое тесто.

Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 25 см. На каждом корже сделайте проколы вилкой по всему диаметру.

Сделайте проколы вилкой.
Сделайте на корже проколы вилкой.

Коржи выпекайте при 180-190 градусах в течение 4-6 минут каждый. Полностью остудите.

Для приготовления крема между коржами:

4 ст.  ложки муки с горкой
3 ст.  ложки крахмала с горкой
2 ст. молока
1/3 ст. сахара
3 больших желтка
1 стручок ванили или 1 ст. ложка экстракта ванили
2 ст.  ложки несоленого сливочного масла с горкой
1 ст. холодных жирных сливок

Приготовление:

В кастрюльке нагрейте молоко (не доводите до кипения!) со стручком ванили. Как только появится пенка на поверхности, снимайте кастрюльку с огня. Желтки смешайте с сахаром, затем добавьте семена ванили, муку и крахмал, влейте немного горячего молока и перемешайте. Стручок из молока удалите. Верните кастрюлю на средний огонь и медленно добавьте желтки. Постоянно помешивайте и готовьте до загустения.

Затем добавьте сливочное масло, помешивая, растопите его. Переложите крем в миску, закройте ее пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Крем остудите до полного охлаждения.
Крем остудите до полного охлаждения.

Взбейте сливки и введите их в охлажденный крем.

Взбейте сливки и введите их в охлаждекнный крем.
Взбейте сливки и введите их в охлажденный крем.

Промажьте кремом каждый корж (по 2,5 столовых ложки на 1 слой). На последний корж положите тяжелую книжку в качестве утяжеления.

Сверху на последний корж положите груз.
Сверху на последний корж положите груз.

Если на кухне очень тепло, поставьте торт в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте крем-глазурь.

Для приготовления крема-глазури:

половина банки вареного сгущенного молока (около 270 г)
55-60 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана сметаны
3 столовых ложки кипятка
3 чайных ложки порошка желатина

Приготовление:

Замочите желатин в холодной воде на 5 минут,  пока он не размякнет.  Масло взбейте со сгущенкой. Слейте лишнюю воду из желатина, к нему влейте 3 столовых ложки кипятка, затем добавьте  1 ложку сметаны, все  хорошо перемешайте.

Добавьте остальную сметану и снова перемешайте. Совместите сметану со сгущенкой. Хорошо перемешайте крем-глазурь и нанесите ее по всей поверхности торта. Крем  будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее!!!

Быстро наносим крем.
Быстро наносим крем.

Заранее приготовьте 2 листа пузырчатой упаковочной пленки (ей, обычно, упаковывают  аппаратуру)

Приготовьте пузырчатую пленку.
Приготовьте пузырчатую пленку.

и наложив поверх торта, слегка вдавите  в крем. Пузырчатую упаковку-пленку не снимать!!!

Пленку не снимать до застывания крема.
Пленку не снимать до застывания крема.

Поставьте торт на пару часов в холодильник. Снимите пленку. Украсьте пчелками. Пчелки можно слепить  (как из пластилина)  из пластов марципана, разделив его на части и   окрасив в нужные цвета. О пищевых красителях читайте здесь.

Сверху украшайте торт марципановыми пчелками.
Сверху украшайте торт марципановыми пчелками.

 Теперь вы знаете как приготовить медовый торт «Соты».   Зовите гостей пить чай.

Приятного аппетита! 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: