Как приготовить блины на кислом молоке

Как приготовить блины на кислом молоке.
Блины на кислом молоке.

Рецептом  как приготовить блины на кислом молоке поделилась со мной моя новая соседка. Блины носят такое название, потому что готовят их с применением кислого молока. Блинчики с легкой кислинкой очень удачно сочетаются со сладким вареньем, сгущенкой или сметаной.

Нам понадобятся следующие продукты:

Нужные нам продукты.
Нужные нам продукты.

Мука – 1,5 ст.;

Яйца – 3 шт.;

Кислое молоко – 500 мл;

Соль – 1/2 ч.л.;

Сахар – 3 ст.л.;

Растительное масло – 1 ст.л.;

Сливочное масло – 10 г (для промазывания блинов).

Рецепт, как приготовить блины на кислом молоке:

Начинаем.

Берем чистую глубокую миску (без разницы какую — пластмассовую, металлическую, стеклянную) и выкладываем в нее по очереди все нужные продукты: яйца + сахар. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль + растительное масло + мука. Опять все перемешиваем до однородной массы без комочков. И в последнюю очередь добавляем молоко, и перемешиваем.

Готовим блинное тесто.
Готовим блинное тесто.

Блинному тесту нужно дать немного настояться — минут 10-15. Это делается для того, чтобы мука смогла разбухнуть. В результате через 10-15 минут тесто должно немного загустеть.

Тесто должно немного загустеть.
Тесто должно немного загустеть.

Берем сковороду ставим на огонь, наливаем масло и ждем пока сковорода раскалится. Готовность сковороды несложно  проверить, капнув на нее капельку (очень маленькую) воды — услышите сильное шипение. Все сковорода готова, можно начинать печь блины.

Перед тем, как начать наливать половником (размер половника, а следовательно, и размер блинов определяете сами) тесто на сковороду, еще раз перемешайте тесто (наберите тесто в половник и с небольшой высоты 15-20 см вылейте его обратно в миску с тестом, и так нужно сделать несколько раз).

Наливаем тесто на сковороду и, поворачивая ее из стороны в сторону, распределяем тесто ровно по всей сковороде. Жарим до образования румяной поверхности.

Обжариваем блин с одной стороны.
Обжариваем блин с одной стороны.

Переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем с другой стороны, так же до образования золотистой поджаристой поверхности.

Обжариваем блин с другой стороны.
Обжариваем блин с другой стороны.

Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга

Блины готовы.
Блины готовы.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: