Как быстро испечь пирожки из дрожжевого заварного теста

 Пирожки из дрожжевого теста.

Пирожки из дрожжевого заварного теста.

Спешу поделиться с вами одним из самых моих любимых рецептов пирожков из дрожжевого заварного теста! Подсмотрела я его на Поваренке у Елены, с тех пор как гости на пороге, так я берусь за пирожки! Огромным плюсом этого рецепта является большая экономия времени! Тесто делается ОЧЕНЬ быстро, пирожки получаются всегда, а какие м-м-м-мм!!!  Вкуснятина да и только — сметают моментом! И так, приступим! Фото сделала только одно — получившихся пирожков, остальные фото я делать не стала, т.к тут все очень просто.

Нам понадобятся следующие продукты:

Мука — 4 ст.;

Вода — 2 ст. (1 стакан кипятка — для заваривания теста;  1 стакан теплой воды  — для разведения дрожжей);

Сухие дрожжи — 1 пакетик (10 г);

Сахар — 1 ст.л.;

Соль — 1 ч.л.;

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинаем: делаем дрожжевое заварное тесто —  для начала разводим дрожжи.

В небольшой чистый ковшик (объёмом, примерно, на 1,0 л) выливаем  1 стакан теплой воды и  высыпаем пакетик сухих «быстрых»  дрожжей. Тщательно размешиваем, чтобы не было дрожжевых комочков и затем  добавляем сахар, соль и растительное масло. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут до появления «шапочки».

В отдельную чистую миску (лучше металлическую) или кастрюлю высыпаем муку, к ней добавляем дрожжевую смесь — приготовленные разведенные дрожжи и  хорошенько размешиваем.  Сначала это можно делать миксером со специальными насадками для замешивания теста, а потом, если лопасти насадок проворачиваются с трудом, месить руками.  И в конце замеса выливаем в кастрюлю с тестом  1 стакан крутого кипятка! Вымешиваем тесто миксером и руками.  И всё! Можно печь пирожки!

Начинка любая на ваш вкус — как сладкая так и соленая. Тесто получается отличное —  мягкое и эластичное — никогда меня еще не подводило. Очень советую попробовать, особенно начинающим хозяюшкам!

Теперь вы знаете, как быстро замесить и испечь пирожки из дрожжевого заварного теста.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *