Готовим «Цветаевский» грушевый пирог в мультиварке

Грушевый пирог.

«Цветаевский» грушевый пирог.

Грушевый пирог в мультиварке «Цветаевский».  Пробовали когда-нибудь? Давайте испечем и попробуем.

Нам понадобятся продукты:

Яйца-3 шт;
Сахар- 100 г + 2 ст.ложки;
Масло сливочное- 100 г;
Сметана- 400 мл;
Мука- 2 стакана по 250 мл;
Крахмал картофельный-2 ст.ложки;
Разрыхлитель — пачка 8 г;
Груши средние — ароматные — 3 ш.

Начинаем:

Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному 2 яйца, вымешать. Добавить 200 мл сметаны и размешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем и 1 ложкой крахмала. Быстренько замесить тесто силиконовой лопаткой- особо не вымешивая.

Чашу мультиварки застелить полосками бумаги для выпечки крест-накрест- чтобы края бумаги были вровень с краем чаши. Это для того, чтобы без проблем вынуть пирог. Я так раньше всегда пекла чизы и творожные пироги — пока не купила разъемную форму и силикон не появился.

Тесто по стенке приподнять как "бортики".

Тесто по стенке приподнять как «бортики».

Тесто размазать по чаше, формируя высокие бортики -лопаточкой, не пачкая рук- тесто липкое. Сверху выложить груши — я клала в кожуре-  нарезанные на восьмушки или крупными дольками.

Сверху выложить груши.

Сверху выложить груши.

Для заливки смешать остальную сметану с 2 ложками сахара, яйцом и ложкой крахмала. Вилкой взбить немного и вылить на груши сверху. Я слишком высоко подняла борта и мне пришлось пригнуть излишки теста на пирог сверху.

Сверху залить тесто.

Сверху залить тесто.

Выпекать в режиме «Выпечка».

Минуточку внимания:  

Все мультиварки различаются по мощности. В одном и том же режим,  Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта. Вы свою «мультю» знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Стандартное время у моей мультиварки в режиме «Выпечка»  — это  35 минут. Но есть возможность кнопкой  (+) — добавить еще до 20 минут,  т.е. всего получается 55 минут. Поэтому данный пирог будем выпекать в два захода (всего должно получиться  90 минут). После того, как первые 55 минут прошли, я открыла крышку, закрыла крышку и опять нажимаю «Выпечка» (без добавления времени, т.е. еще 35 минут).

По окончании выпечки подержать в режиме «Подогрев» еще 20 минут. Выпустить пар, открыть крышку,  немного остудить пирог.

Вынуть его за полоски бумаги на решетку.

Грушевый пирог готов.

Грушевый пирог готов.

Остудить до теплого состояния. 

И подавать!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *