Финское пирожное из сухарей

 пирожное из сухарей.

Финское пирожное из сухарей.

Знаменитое финское пирожное из  сухарей  (ванильных) и молока с вкусным кремом из сгущенки. Сделать такой роскошный десерт очень просто.

Нам понадобятся продукты:

Ванильные сухари — 1 кг;
Сгущенное молоко — 1 банка;
Масло сливочное — 1 пачка;
Молоко — 1 стакан;
Какао-порошок — 4 ст.ложки;
Орехи — 100 г;
Ванилин;
Сахарная пудра — 6 ст. ложек.

Способ приготовления:

1. Сухари измельчаем в крошку, добавляем измельченные орехи.

2. Масло размягчаем, добавляем сгущенку и какао, взбиваем до однородности.

3. Соединяем сухари с кремом, хорошо перемешиваем, вливаем молоко. Должна получиться густая масса.

Масса должна получиться очень густой.

Масса должна получиться очень густой.

4. Будущим пирожным придаем  любую форму: шарика, колбаски или прямоугольника.

Форма пирожного любая.

Форма пирожного любая.

 

Для того, что бы сделать форму прямоугольника (треугольника или n-угольника) готовую массу для пирожного нужно выложить на стол, раскатать ее в пласт высотой 2,5-3 см и формочками для печенья вырезать желаемую форму.

Придать пирожным желаемую форму.

Придать пирожным желаемую форму.

Можно придать форму картофелины, тогда это будет пирожное «Картошка» по финскому рецепту.

5. Готовые изделия обсыпаем какао-порошком, отправляем в холодильник. Пропитываться пирожные должны около 2 часов.

Рекомендации:

  • Готовые пирожные из сухарей можно обваливать не только в какао, очень вкусными получаются они, если обсыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
  • Если пирожные готовятся для детей, то коньяк (ром) из рецепта следует исключить. Алкоголь в этом случае можно заменить фруктовым соком, например, вишневым.
  • Можно приготовить диетический вариант «Картошки». Для этого смешаем измельченные овсяные хлопья с творогом, медом и пюре из свежих фруктов. Из этой смеси формируем пирожные, которые оставляем пропитываться в холодильнике на 2 часа. 

Читайте похожие статьи:

Финское пирожное из сухарей: Один комментарий

  1. Олеся Кондратенко Автор записи

    Пирожное из сухарей, мне кажется, можно сделать и из бисквитных сухариков. Надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *