Дрожжевое тесто на майонезе для «Маминых» беляшей

Дрожжевое тесто на майонезе для беляшей

«Мамины» беляши.

Эти беляши я называю «Мамины» потому, что их готовила моя мама. А отличаются они от обычных беляшей тем, что при их приготовлении используется  специальный рецепт — дрожжевое тесто на майонезе для беляшей (т.е. в  тесто  добавляют майонез, что придает  ему такую  замечательную эластичность).

Дрожжевое тесто на майонезе для беляшей. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Фарш мясной — 500 г;
  • Мука (чтобы получилось эластичное тесто);
  • Дрожжи (сухие) — 1 упак.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Вода — 350 мл;
  • Молоко — 350 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук репчатый (на терке) — 1 шт;

Соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

При замесе дрожжевого  теста на майонезе  обязательно соблюдать последовательность закладки продуктов.

Наливаем в кастрюльку молоко 350 мл и воду 350 мл (теплые), разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. сахара и соли, 3 ст. л. подсолнечного масла и 2 ст. л. майонеза и все перемешиваем.
Смешиваем дрожжи с мукой и всыпаем в подготовленную жидкость (можно сразу в жидкости размешать дрожжи).

Тесто должно подняться 2 раза в теплом месте, после чего можно его разделывать.

Тесто и фарш.

Тесто и фарш.

Пока тесто у нас подымается, готовим фарш:  500 гр домашнего фарша (говядина + свинина), трем туда лук на терке, сыпем перчик и солим.

Из теста формуем  шарики, отщипывая от теста небольшие кусочки

Шарики из теста.

Шарики из теста.

и  раскатываем немного и начиняем фаршем, оставляя дырочку.

Начиняем шарики фаршем.

Начиняем шарики фаршем.

Немного приминаем и сразу выкладываем на раскаленную сковороду  с хорошим количеством  растительного масла. Масла должно быть  столько, что бы беляши были погружены в него на 1/2 высоты. Обжариваем с двух сторон.

Обжариваем с двух сторон.

Обжариваем с двух сторон.

Готовые беляши выкладываем на сухую салфетку, чтобы  впиталось лишнее масло. Просушенные беляши перекладываем на чистую тарелку и подаем к столу.

Готовые беляши.

Готовые беляши

Приятного аппетита и отличного настроения, когда будете кушать эти вкусняшки!

P.S. Если кто попробует этот рецепт, будет интересно узнать ваше мнение — пожалуйста пишите комментарии!

Дрожжевое тесто на майонезе для «Маминых» беляшей: Один комментарий

  1. Гертруда М. Автор записи

    Получилось дрожжевое тесто для беляшей. И беляши получились такие мягкие и вкусные. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *