Как приготовить пироги из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста.
Пирожки и плюшки из дрожжевого теста

Помните бабушкины пироги из дрожжевого теста? Какие они были пышные и вкусные, что можно было язык проглотить. 

А знаете как приготовить пирожки из дрожжевого теста?

Рекомендую: рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков и плюшек, как у бабушки.

Продукты, необходимые для приготовления дрожжевого теста : 

Мука просеянная — 1,25 кг.,
+ молоко — 200 мл.,
+ желток — 3 шт.,
+ сахар — 150 гр.,
+ сливочное масло — 70 гр.,
+ растительное масло — 70 гр.,
+ дрожжи — 70 гр.,
+ соль — 1 щепотка.

Приготовление дрожжевого теста:

Соединить дрожжи, 50 гр. сахара, 200 мл. тёплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 часа.

Добавить желтки, разведенную в 1 ч. ложке воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.

Накрыть полотенцем, дать побродить 1 час.

За это время обмять тесто 1 — 2 раза.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять.

Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом.

Дать тесту ещё раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7 — 8 минут в духовке при 220°С.

 Не кладите пирожки на противень  вплотную.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: