Пирог с творожной начинкой для большой семьи

Пирог с творожной начинкой
Пирог с творожной начинкой для большой семьи.

Во-о-о-от  какой он!  Наш пирог с творожной начинкой.

Нам понадобятся продукты:

Дрожжевое тесто:
Молоко — 1 ст.;
Дрожжей (50 г) — 1 пачка;
Соль -1/2 ч. ложки
Сахара — 3-4 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.;
Растительное масла — 3 ст. ложка;
Мука — примерно 4 стакана.

Приготовление:

В тёплом молоке растворить дрожжи.

Отдельно слегка взбить яйцо и сахар, добавить соль и соединить с молоком и дрожжами. Всё перемешать и добавлять постепенно муку.

Масло я добавляю примерно после третьего стакана муки. Вымешиваем тесто активно несколько минут. Затем накрываем салфеткой и в холодильник на 1 час.
Когда тесто в холодильнике поднимется, не обминать его ни в коем случае.  Выложить на противень и сразу же раскатывать скалкой.
Пока тесто на противне «отдыхает»,  приготовьте  творожную начинку:

Творог — 750 г (4.2% жирности);
Яйца — 2  шт.;
Сахар —  по вкусу;
Ванильный сахар 2-3 ч. ложки;
Персики консервированные (5-6 половинок).

Творог смешать с яйцами и сахаром, хорошо перетереть. Добавить ванильный сахар.

Персики я порезала на небольшие кусочки, добавила всё в творог и хорошо перемешала. Выложить начинку на тесто.

Полоски и края ватрушки с мазала взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 180* и выпекать до готовности!

Получилась очень нежный и ароматный пирог! Творог с персиками очень хорошо сочетается и просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Читайте похожие статьи: 

творожный хворостТворожный хворост

Всем любителям творожного теста рекомендую рецепт этого замечательного хвороста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Чудо Пекарь (автор)

    Вот это пирог!!!!! Я бы назвал его большой-большой ватрушкой.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: