Торт из блинов, украшенный клубникой

Торт из блинов  — это самый простой и несложный торт, который можно сделать не только на даче,  но и  в походных условиях (крем можно заменить вареной\ невареной сгущенкой).

Торт из блинов.
Торт из блинов, украшенный ягодами.

Не у каждого на даче есть духовка. А что же делать, если захотелось чего-то вкусненького? Мой ответ прост: «Печем блинный торт». Украшать его можно любыми ягодами: клубникой, земляникой, малиной, крыжовником, персиками, вишней и т.п.

Вы спросите: «Почему печём? Духовки то — нет!» «Да, очень просто — главная составляющая этого торта — блины, а блины пекут на сковороде». Надеюсь, такой инвентарь есть в вашем хозяйстве? Тончайшие блины, нежный крем, ароматные ягодки – этот простой в приготовления десерт очарует вас с первого кусочка!

Нам понадобятся продукты:

для блинов:

Мука пшеничная — 200 г;

Молоко — 500 мл;

Сахар — 20 г; Я

Яйцо куриное — 2 шт.;

Соль — 1/4 ч. ложки;

Сода пищевая — 2 г;

Для крема и декорирования:

Сливочное масло 76% жирности — 200 г;

Молоко сгущенное (невареное) — 1 банка (400 мл);

Клубника — 1 кг.

Начинаем: Сливочное масло — примерно, за 1-2 часа до начала приготовления торта, достаем пачку (200 г) из холодильника, разворачиваем, кладем в емкость для взбивания крема и оставляем размягчаться, примерно, минут на 40-45.

Оставляем масло размягчаться.
Оставляем масло размягчаться.

Тем временем просеиваем муку в глубокую миску. Эту процедуру ни в коем случае не пропускаем, так как во время просеивания мука насыщается кислородом, сушится, и становиться более рыхлой. А это нужно нам, чтобы блины получились тонкие и воздушные.

Муку обязательно просеиваем.
Муку обязательно просеиваем.

Теперь готовим тесто: в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. Взбиваем миксером   (на средней скорости) примерно 1-2 минуты до появления  устойчивой пены. Переводим  миксер на минимальную скорость и добавляем во взбитые яйца молоко, соль, сахар и соду. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. После этого начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку. Продолжаем перемешивать, чтобы не было комочков. По текстуре тесто должно напоминать сметану средней жирности.

По текстуре тесто должно быть как сметана.
По текстуре тесто должно быть как сметана.

Теперь печём блины: включаем плиту на самый  «жаркий»  уровень (у кого 4, у кого 6), ставим на комфорку сковороду с антипригарным покрытием.   Когда дно сковороды  раскалится, набираем пол половника жидкого теста, наклоняем сковороду и выливаем на нее мучной полуфабрикат. Затем легким, круговым движением руки распределяем тесто по всему дну емкости и снова ставим сковороду на плиту. Жарим блин до  золотистой  корочки.

Обжаренный с одной стороны блин переворачиваем.
Обжаренный с одной стороны блин переворачиваем.

Обжаренный с одной стороны блин переворачиваем  лопаточкой  на другую сторону и еще жарим 2-3 минуты.

Блин обжариваем с 2-х сторон.
Блин обжариваем с 2-х сторон.

Готовый блин перекладываем на большое блюдо с плоским дном. Тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто, и даем им остыть до комнатной температуры.

Пока наши блины остывают, займемся приготовлением крема. Сгущенное молоко переливаем в емкость, где у нас лежит, уже размягченное, сливочное масло.

Готовим крем.
Готовим крем.

Начинаем взбивать: сначала на малых оборотах — делаем из молока и масла однородную смесь, потом — на больших оборотах взбиваем до небольшой густоты. Накрываем  миску с кремом  пищевой пленкой и ставим в заморозку, примерно,  на пол часа.

Теперь займемся приготовлением клубники: сначала ее нужно перебрать и оставить только хорошие ягоды (немятые и неиспорченные), удалить плодоножку у ягод, положить в дуршлаг, промыть под проточной водой и дать стечь воде. Еще минут 10-15 нужно, чтобы  клубника подсохла, для этого выложим клубнику на чистое сухое полотенце. Подсушенную клубнику разрезаем на пластины шириной  0,3-0,5 см. «Нарезочку»  можем оставить на разделочной доске или переложить в отдельную емкость.

Клубнику нарезаем на пластины.
Клубнику нарезаем на пластины.

Все составные  части  нашего торта готовы, будем собирать его «воедино». Берем блюдо с  плоским дном и кладем на него один блин, сверху выкладываем 1-2 ст. ложки крема и распределяем его равномерно по всей площади блина. Сверху на крем  выкладываем нарезанные пласты клубники и накрываем все это вторым блином. И опять смазываем блин кремом….. Продолжаем до последнего блина, смазываем его кремом и выкладываем (вот тут уже ) красивым рисунком клубнику.

Клубнику выкладываем красивым рисунком.
Клубнику выкладываем красивым рисунком.

Теперь даем торту постоять при комнатной температуре 15 – 20 минут, затем затягиваем его полиэтиленовой пищевой пленкой (немного примяв его)   и ставим в холодильник на 8 – 10 часов, а лучше на всю ночь.

Приятного аппетита!

Напоминания:

**** Крем нельзя взбивать в алюминиевой посуде, иначе он приобретет металлический привкус и сероватый нацвет. **** В зависимости от диаметра сковороды, количество  испеченных блинов может варьировать от 10 до 20 блинов. Чем меньше диаметр сковороды, тем больше получится блинов, а, следовательно, высота блинного торта с клубникой будет выше.

Читайте похожие статьи:  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: