Блинный пирог на сковороде

Блинный пирог
Блинный пирог.

Вот такую «красоту» —  «Блинный пирог» я  испекла на завтрак для своей внучки в одну из суббот. Времени потратила немного, а удовольствия доставила… кучу.    И от  внучки слышала самые лестные слова: «Ну, бабуля, респект и уважуха тебе»!

Делается такая «красота» просто. Нам понадобятся продукты:

 для пирога:

готовые тонкие блины — 10-12 шт.;
творог — 500 г;
сахар — 1-2 ст. ложки;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
курага или изюм;

 для заливки:

яйца — 2 шт.;
сахар — 2-3 ст. ложки;
сметана — 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Блины выкладывать п спирали.
Блины выкладывать по спирали.

5. Приготовить заливку для блинного пирога.

6. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

7. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой.

Залить
Весь пирог равномерно  залить взбитыми яйцами.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 190-200  градусов духовку, примерно,  на 30-35 минут. Время приготовления каждая хозяйка устанавливает сама,  ориентируясь по своей духовке.

Зовите гостей и угощайте.

Приятного аппетита.

Читайте похожие статьи

Оставить комментарий