Бисквитный тор с прослойкой из безе

Бисквитный торт с безе
Бисквитный торт с прослойкой из безе.

Бисквитный торт с прослойкой из безе – лакомая выпечка с божественным ароматом и незабываемым вкусом. Бисквитные коржи пропитываются сгущенным кремом и становятся очень нежными. Между ними просматривается слой из безе, который поражает всех своим хрустом и придает всей композиции незабываемый внешний вид. Такое угощение можно поставить на праздничный стол или побаловать своих домочадцев в воскресный день.


Нам понадобятся продукты:

Для теста:
Сметана жирностью 20% — 3/4 стакана;
Яйцо куриное — 1 штука;
Желток куриный — 1 штука;
Сахар — 3/4 стакана;
Мука пшеничная — 1,5 стакана;
Молоко сгущенное — 1/3 банки;
Сода пищевая — 2/3 чайной ложки;
Уксус столовый — для гашения соды.

Для безе:
Белок яичный — 3 штуки;
Сахар — 3/4 стакана;
Ванилин — 1 щепотка%

Для крема:
Молоко сгущенное вареное — 1 банка;
Масло сливочное — 200 грамм.

Приготовление:

1. Взбиваем яичные белки до пиков: охлажденные яичные белки выливаем в глубокую миску и, воспользовавшись миксером на средней скорости, взбиваем до появления легкой пены. Сразу же поле этого небольшими порциями высыпаем сахар и при этом продолжаем все взбивать. В конце — добавляем ванилин и взбиваем яичные белки до пиков и полного растворения сахара.

2. Застилаем противень бумагой для запекания или пищевой фольгой. Теперь с помощью столовой ложки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга взбитые белки с сахаром и ставим противень в духовку (температуре 150-170°С) в течение 40-45 минут. Сырое безе за этот время должно хорошо просушиться в духовом шкафу. После этого, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем противень с безе и перекладываем их и оставляем остывать.

3. В  свободную миску разбиваем яйцо и добавляем куриный желток. Высыпаем в емкость сахар и, воспользовавшись миксером на средней скорости, взбиваем ингредиенты до однородной массы без крупинок сахара на дне миски. После этого добавляем сметану и сгущенное молоко. Вновь все взбиваем до однородности.

4. Готовим бисквитное тесто и выпекаем коржи – это могут быть два, отдельно испеченных коржа высотой 1-1,5 см, или один корж высотой 2-3 см. Выпекать можно в форме. Готовый корж перекладываем на решетку от духовки и отставляем в сторону остывать до теплого состояния. После этого с помощью ножа разрезаем вдоль на две половинки.

5. В глубокую чистую миску выкладываем вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Внимание: последний ингредиент обязательно должен быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника, нарезаем ножом на небольшие кусочки и отставляем в сторону. Взбиваем все миксером на средней скорости до образования однородной плотной массы. Все, крем готов!

6. Сборка торта: сначала первый корж выкладываем на плоскую тарелку для подачи и смазываем небольшим количеством крема, воспользовавшись кондитерской лопаткой. После этого вторым слоем выкладываем безе и тоже смазываем его кремом. Третьим слоем у нас будет оставшаяся половинка коржа. Выкладываем его поверх безе и теперь со всех сторон тщательно все смазываем кремом.

Советы:

• По желанию торт можно украсить. Например, это может быть шоколадная глазурь или растопленный шоколад с кокосовой стружкой. Готовый торт с безе отставляем в сторону и даем пропитаться в течение 2-4 часов.
• Безе можно приготовить в форме коржа. Для этого необходимо его выложить в форму для запекания, соответствующую по диаметру самому бисквитному коржу. Сушим при температуре 100°С в течение 2 часов.

Приятного вам аппетита!

Читайте похожие статьи:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Чудо Пекарь (автор)

    Этот торт с прослойкой из безе мне очень понравился.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: