Как испечь вкусный бисквит для торта — рецепт с фото

Вкусный бисквит, который сегодня мы будем печь, получается всегда.

Этот бисквит меня научила делать моя  соседка по общежитию, когда я работала на Севере. Времени тратиться не много, а получается очень вкусно.

Вкусный бисквит

Бисквит.

Нам понадобятся продукты:

сливочное масло — 300 г;

сахарный песок — 350 г;

куриное яйцо — 6 шт.;

мука пшеничная — 300 г;

крахмал — 100 г;

разрыхлитель для теста — 1 пакетик;

молоко (3,5%) — 100 мл;

щепотка соли.

В чистую обезжиренную миску выкладываем масло с сахаром и солью. Все это  взбить до пышности. Затем по одному вбиваем  яйца, не переставая взбивать. Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем, и добавляем  поочерёдно с молоком  к яично-масляной массе.  

Скорость при замесе с мукой у миксера должна быть минимальной, но замешивать надо быстро, к тому же,  чтобы не было комочков в тесте. Для этого лучше поменять у миксера на специальную для замеса теста (спиральная). Если долго месить тесто с мукой, масса осядет, и бисквит не получится воздушным.

Форму застилаем   промасленной бумагой или хорошо смазываем  маслом и обсыпаем манкой  или мелкими сухарями.

Форму смазать маслом и обсыпавть манкой

Форму смазать маслом и посыпать манкой

Тесто сразу выливаем  в форму и очень осторожно  ставим  в разогретую до 200-220 градусов духовку.  Бисквит в форме выпекается  35-40 минут.  Трясти форму или хлопать дверцей духового шкафа нельзя, так как от этого пузырьки лопаются, и тесто оседает.

Вот такой получается бисквит

Вот такой получается бисквит

На 35-й или 40-й минуте пробуем бисквит  на готовность —  зубочисткой или спичкой протыкаем его в нескольких местах (обязательно в середине). Если на зубочистке теста нет, бисквит готов.  Достаем форму с бисквитом из духовки, охлаждаем немного и выкладываем бисквит на  подготовленную доску.

Разрезаем выпеченный  бисквитный корж на части (кому сколько нужно — две или три, но не больше).  Промазываем полученные коржи кремом или вареньем и склеиваем их. Верхнюю часть  (верхний корж) можно не украшать, а просто посыпать сахарной пудрой. Если  вырезать красивую снежинку, разгладить ее и использовать как трафарет, положив на верхний корж, а потом все засыпав сахарной пудрой, то на поверхности коржа получится очень красивый оттиск вашей снежинки. Бумажный трафарет для украшения торта можно сделать любой. Пробуйте! 

В бисквитное тесто можно добавлять мак, орехи, изюм. Эти компоненты смешивают при замесе с мукой. Бисквитное тесто для торта лучше приготовить заранее, тогда оно не будет крошиться.

Запомните: нельзя взбивать тесто в алюминиевой посуде!

Читайте похожие статьи:  

             Рецепт быстрого бисквита                                                            

Хочу предложить вашему вниманию  очень быстрый и очень вкусный бисквит. Он так и называется — «Бисквит  за 3 минуты».  И, действительно, выпекается такой бисквит три минуты.  Рецепт нашла  в интернете.

Как испечь вкусный бисквит для торта — рецепт с фото: 2 комментария

  1. Даша М. Автор записи

    Слышала, что есть рецепт бисквита, который готовится за 3 минута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *