Как приготовить сырники апельсиновые

Вот еще один «детский» рецепт сырников, но уже с добавлением кусочков апельсина. Они так и называются — апельсиновые сырники. Надеюсь, понравится и вам,  и вашим детям.

Апельсиновые сырники.

Апельсиновые сырники.

Для приготовления этих чудесных сырников, нам понадобятся продукты:

Для теста:

— 400 г творога;
— 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще);
— 1 стакан муки (может больше или меньше — ориентируйтесь  по консистенции творожной массы);
— 1 яйцо;
— 1/2 апельсина;
— ванильный сахар или ванилин (1 пакетик);
— 2 столовые ложки сметаны;
— масло растительное для жарки.

Для соуса:

— 1 стакан густой сметаны (20-30%);
— 2 столовые ложки сахара;
— 1/2 апельсина.

Начинаем:

С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

В глубокой миске  смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина. Постепенно добавить муку и замесить некрутое тесто.

Замесить некрутое тесто.

Замесить некрутое тесто.

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

Из теста скатать шарики-заготовки.

Из теста скатать шарики-заготовки.

С помощью вилки расплющить их в лепешки.
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

Обжарить на сковороде.

Обжарить на сковороде.

Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

Делаем соус.

Делаем соус.

Обжаренные сырники выложить на блюдо, остудить и подавать к столу вместе с соусом.

Апельсиновые сырники.

Апельсиновые сырники.

Угощайте своих гостей.

Приятного аппетита!

Читайте похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *